央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

福田欧辉将携4款车型亮相第三届北京国际道路运输展

发布时间:2012年05月15日 12:09 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       如今,车展已成为各大厂商的新车秀场,同时也已成为车企实力、品质、技术比拼的主舞台。随着第三届“北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”(以下简称道路运输展)开幕的临近,可能亮相的客车车型被频频曝光。从各个企业曝光的车型来看,大家都使足了劲儿,准备在道路运输展上“大显身手”。

       行业的后起之秀——福田欧辉客车也同样将请出四位“强将”——福田欧辉BJ6730校车、福田欧辉BJ6123纯电动城市客车、福田欧辉BJ6129旅游客车及福田欧辉BJ6850城间客车,以展现其全方位贴近用户细分需求的实力。

福田客车展台

       校车“强将”——长头设计 主被动安全兼顾

       近两年,安全校车无疑是热点词汇。2012年4月份,《校车安全管理条例》及《专用校车安全国家标准》(以下简称新国标)的公布实施,给全社会带来了新的希望。在较为苛刻的新国标面前,福田欧辉客车冷静从容,潜心研发了福田欧辉BJ6730长头校车。福田欧辉相关人员告诉中国客车网记者:“该款校车完全符合专用校车国家标准”。并详细介绍了该校车的先进性及主要技术特点:

       首先,该车主被动安全性能均十分优异。在主动安全方面包含:前盘后鼓,双回路气压制动系统,带ABS;无盲区后视镜+后倒车监视;智能校车管理系统;安全巡视系统;发动机舱贴近式自动灭火系统;乘客门与安全门带下观察窗设计等。被动安全则包括:长头设计,有较长碰撞缓冲区;车身骨架为封闭环设计,加强车身骨架设计;油箱防撞防漏设计;前后保险杠内加防撞梁设计;后开安全门,并带限位装置等。

       其次,匹配国际领先动力康明斯发动机,对整车进行优化匹配设计,保证整车动力性同时提高整车经济性,综合油耗仅为15.1 L/100km。

       再次,底盘可靠。底盘主要总成基于福田成熟的高档卡车底盘开发,已在卡车上经过长时间多路况超负荷验证。同时,福田欧辉专用校车还采用了客车行业最先进的整车前处理阴极电泳工艺,其盐雾试验提高到1200小时以上,使整车在沿海城市的防腐蚀能力达10年以上。

       纯电动“强将”——内外兼修 节能减排达共赢

       生活中,时常听到有人感叹:“天再不像原来一样蓝了,水再不像原来一样清了,空气再不像原来一样清新了……”。确实,随着经济的飞速发展,生活逐步进入了车时代,我们在享受着出行便利的同时也悄无声息地被尾气包围了。是适应窘境还是力求改变?福田欧辉这个企业给出了答案——改变。必须不断努力,创新研发节能减排产品,才能减轻当前环境负担,给用户带来更为可观的经济效益。

       本次道路运输展即将展出的福田欧辉BJ6123EVCA-3纯电动城市客车即为福田欧辉客车多年来在新能源客车研发方面的典范。该车采用先进高效的永磁同步水冷驱动电机、安全可靠的锰酸锂离子动力电池,可实现快速直充,一次充电续驶里程可达150km,既避免影响公交正常运营,也避免了修建换电站带来的基础设施高昂投入费用。此外,采用成熟的3档AMT技术,实现无离合器换档,动力性能好,乘坐舒适。

       值得关注的是,福田欧辉BJ6123EVCA-3纯电动城市客车还采用整车CAN总线通讯技术,实现了一体化控制,有效降低了能耗,可达到0.65kwh/km。

       旅游“强将”——高贵典雅 舒适稳重又安全

       说到旅游,不少人为之心动。安心、舒心地进行旅游更是众多旅游者的心愿。而旅行过程中的代步工具——客车在其中自然扮演着十分重要的角色。正所谓:安全才能安心,舒服才能舒心。

       福田欧辉BJ6129U8BKB-2旅游客车就做到了集安全、舒适、外观大气为一身。据了解,该车源自欧洲时尚经典,专利造型设计,凸显现代科技感,新锐先锋质感,于刚中入柔,端庄稳重,威猛之际,安全之感油然而生,体现欧辉客车高端产品ID风格。

       且自主创新整体承载式结构,轻量化设计,实现高强度低重量,较同类半承载车型强度提高30%,车身重量降低5%-10% ;率先实现并满足ECE R66法规要求;结构安全性显著提高,有效保护乘员安全;车内乘用空间最大化精细布置,座位数高一级达到 59+1+1/57+1+1(中门),处于行业领先水平;全系列车型采用独立前悬架 结构,整车的舒适程度较刚性前桥有大幅提高。

       此外,该车前后悬架采用六气囊空气悬架,整车驾乘舒适;标配盘式制动器带自调隙装置、配置ABS、电涡流缓速器,高质量的制动元件进一步提升了制动的安全性;采用轿车化智能控制电子风扇冷却系统 ,保证了发动机工作在最佳工作区域内,同时整车油耗可降低 3%~5%;整车噪声控制,满足车外加速噪声小于80dB(A),车内噪声100km/h时低于68dB(A)。

       城间“强将”——全新造型 技术支撑高性能

       自成立之初,福田欧辉客车就一直致力于科技创新。面对不断变化的市场,福田人始终以客户需求为核心指导,潜心研究,不断推陈出新。考虑到城市间运营需求的增加,福田人精心研制了福田欧辉BJ6850U6AHB-1城间客车。

       该车采用全新造型,流线型设计,美观的同时,有效的降低风阻;配备玉柴主流发动机,高性能匹配方案,同时兼顾动力性与经济性;半承载结构车身+整车阴极电泳工艺,重量轻,结构强,更省油;行李舱门流水槽加宽,双密封结构,三元乙丙龙骨密封条处理,杜绝了水、尘对乘客物品的损坏和侵入;电子风扇冷却系统,更节能,采用全新的隔音降噪技术,噪音更低;同时配备发动机舱自动灭火装置、舱温报警装置、GPS卫星定位系统、CAN总线仪表等。

       介绍至此,也许您已经对第三届道路运输展充满期待,不妨届时去现场一睹福田欧辉四“强将”的特有风姿。至于福田欧辉客车能否荣膺车展奖项,我们拭目以待!

热词:

  • 驭动力
  • 福田欧辉商用车
  • 北京国际道路运输展
  •