央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

引领大微卡市场 江淮好微再推汽油版

发布时间:2012年05月15日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       5月12日,江淮商用车公司在合肥宣布,江淮经济型轻卡好运系列旗下的好微汽油版微卡以3.42万元的价格正式上市。这是江淮商用车公司推出的首款汽油版卡车,标志着以享誉“大微卡”市场的江淮好微品牌拥有了完整的产品谱系和更强的市场竞争力。

       江淮商用车轻卡营销公司总经理顾德华表示:“作为国内首款‘大微卡’车型,江淮好微自2010年问世以来,以其‘小车大承载’的先天优势得到了用户的广泛欢迎。此次上市的好微汽油版,将凭借优异的动力性和强大的承载能力,为实现物流运输‘最后一公里’提供了理想的解决方案。”

 

       江淮好微汽油版上市 再掀“大微卡”风潮

       作为比微卡大,比轻卡小的“大微卡”,江淮好微是专为微型、小型企业和个体经营者量身打造的货运产品。此次上市的好微汽油版车型与之前柴油版车型出自同一技术平台,延续了好微品牌的产品优势,无论在动力性能、车型尺寸还是承载能力等各方面都大大领先于普通微卡车型。

       在动力方面,江淮好微汽油版采用了具有“低转速、大扭矩”特点的1.3L的发动机。该机的最大功率可达到83hp,最大扭矩为102N.m。与普通微卡的1.1L发动机相比,好微汽油版的功率提高了21hp,扭矩提高了17 N.m,并且发动机在3000~3500rpm的转速区间内可持续输出最大扭矩,动力性更好,燃油经济性也更加优秀。此外,好微汽油版全面满足国Ⅳ排放标准,完全符合城市运输对车辆环保性的要求。

       不仅如此,为了满足一些区域市场使用天然气的需求,江淮好微在研发之初就进行了双燃料设计,车辆只需要进行简单改装就可以实现汽油和天然气双燃料系统,避免了因改装天然气系统而出现的匹配问题。

       江淮好微汽油版的车身尺寸为4364mm×1636mm×2007mm,不仅大于普通微卡,也明显优于同类车型。其驾驶室的长、宽、高上分别比同类车型超出70mm、95mm、130mm,带来了足够宽敞的驾乘空间,同时,驾驶室与底盘之间通过缓冲胶垫进行柔性连接,而不是像普通微卡那样直接焊接在底盘上,大大提高了驾乘舒适性。此外,好微汽油版的货箱尺寸比同类车型长150mm,而且货箱后边板下翻90°后还可使货箱长度增加320mm,能够更方便地运输各种货物。此外,一次性成型的边板和每侧多达5块的加强板,确保了货箱的坚固耐用。

       领先的技术平台和制造工艺,赋予了江淮好微先天的强承载优势。由于采用了全铆接大梁、宝钢车用钢材,以及加厚加宽的减震簧片,江淮好微的最大承载能力可达1.25吨,远高于普通微卡的0.5吨~0.75吨,承载能力比普通微卡高出50%。

       好微汽油版采用了全新的轿车化内饰。驾驶室内部以深灰、中灰、浅灰三色为主基调颜色,并以卡罗拉银作为点缀,整体风格简洁、大方而富有层次感,而且无论是造型、材质还是制造工艺,江淮好微的内饰都明显优于普通微卡。而可调式方向盘、登车扶手等人性化设计,更体现出设计者的对用户的体贴。

       为了确保产品品质,好微汽油版车型采用了一体化设计,通过全三维设计、十一道产品研发程序和DMU数字样车开发技术,使好微汽油版在设计之初就对不同的使用环境给予了充分的考虑,最大限度地消除了设计缺陷。例如,江淮好微汽油版的进气口布置在驾驶室后部,而不是常见的驾驶室下面,这种设计大大降低了进气中的灰尘含量,有利于延长发动机的使用寿命。

       完善产品谱系 江淮好微系列全线出击

       作为目前市场上最具影响力的“大微卡”车型,江淮好微自2010年问世以来,就凭借其“大空间、大承载、低油耗”的特点赢得了市场的肯定和用户的好评。今年1~4月份江淮好微的销量更是达到了7000多台,增长幅度高达20%。

       好微汽油版的上市,使得江淮好微形成了包括柴油版、汽油版在内的完整的产品构架,满足了不同用户的需求,也具备了更宽的市场覆盖面。

热词:

  • 驭动力
  • 江淮商用车
  • 江淮好微汽油版
  •