央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

是否值得等待 广汽菲亚特菲翔车型亮点解读

发布时间:2012年05月15日 15:00 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,广汽菲亚特菲翔车型现身环保目录,这意味着近两月的工信部新车准入目录将会正式登记注册,离上市也越来越近了。广汽菲亚特联姻后的首款产品将正式与消费者见面。下面,我们就来先了解一下菲翔是一款什么样的车型,它是否值得期待?

广汽菲亚特菲翔

编号GFA7140 配备1.4T动力

 

       环保目录中,车型采用的编号是GFA7140,7140代表了排量为1.4L的车型,与车展亮相的菲翔十分吻合。从目录中来看,将配备1.4T涡轮增压发动机,但不能确定具体的发动机参数。据了解,菲亚特1.4T发动机,依据调教不同,发动机拥有120马力/5000rpm,150马力/5500rpm两种最大功率,对应的峰值扭矩分别是206Nm/1800rpm及230Nm/3000rpm。预计国产版菲跃可能只会选择其中一项动力调教。据推测,国产版最终的动力参数还是锁定于150马力的版本(即110Kw),很有可能采用通过高动力版本来拉高价格区间,而后期推出低动力版本车型来扩大市场的策略。而在油价高涨的今天,小排量大动力的发动机也更容易获得消费者青睐。

       变速器方面,通过目录可以看出,将有6档手自一体变速器和5档手动变速器可供选择。其中6档手自一体变速器无疑将是由菲亚特动力科技研发中心开发的最新6速DDCT干式双离合变速器,据悉该变速器将会实现国产,这款变速器拥有6个前进挡位,能够承受350N·m的峰值扭矩。此外,还将提供5速手动版本。从技术角度,菲跃的变速器具有一定的技术含量,达到目前主流紧凑级车型水平。

出身菲亚特的C平台 空间有一定优势

       菲翔就是之前广汽菲亚特曝光的代号“C-medium”车型,该车和道奇Dart一样,诞生于阿尔法·罗密欧Giulietta平台,定位于紧凑型车。一向以操控见长的阿尔法·罗密欧平台风格,让我们对菲翔的底盘功力充满了期待。

广汽菲亚特菲翔

       车身尺寸方面,菲翔做的也相当到位,长/宽/高分别为4676/1827/1483mm,轴距为2704mm,这个轴距在同级车中较有优势,保证了车内空间,尤其是后排的腿部空间。而较大的车内空间仍旧是中国紧凑级车型消费者重点考量的因素之一。

广汽菲亚特菲翔在空间上有一定优势

广汽菲亚特菲翔

       C-medium的设计开发工作在意大利都灵完成,主要菲亚特团队主导、中方参与完成。在外形设计上,菲翔采用了更符合国人审美的多幅镀铬格栅,而动感的前灯组、明晰的车身线条及车尾那尾翼设计则让新车增加了很多时尚感。

       根据广汽菲亚特官方信息,菲翔将会在今年七月量产,并于第三季度正式上市。据了解,菲翔先期会投放三款配置车型,从高到低分别是Comfort(舒适型),Dynamic(动感型),Emotion(悦情型)三个配置车款。菲翔主要竞争对手锁定在速腾、科鲁兹、英朗GT等车型,预计售价11-15万元。

       安全配置方面,菲亚特菲翔将配备ABS、车辆电子稳定控制系统ESC、坡道驻停Hill holder系统、6安全气囊等配置。而在产能、渠道等方面,广汽菲亚特也在积极运作。位于长沙经济区的工厂年产量为14万辆,未来还将提升至23万辆。目前全国已有91家经销商,今年年底有望增至100家以上,这给即将上市的菲翔提供更加有力的售前售后服务保障。不过,即便如此,在品牌美誉度上,菲翔与对手还存在不小的差距。但从车子本身来讲,自然颇具实力。如果定价方面能够让出实惠给消费者,那么菲翔就好像潜力股一样,还是值得拥有的。

 

热词:

  • 广汽
  • 菲亚特
  • 菲翔
  • 亮点解读
  •