央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

北海30多万辆电动车将进行挂牌备案登记管理

发布时间:2012年05月15日 15:01 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        继广西柳州市对两轮电动车进行挂牌登记管理后,北海市海城区、银海区也即将对辖区的两轮电动车备案登记管理。5月10日,北海市政府、市公安局交警支队等单位的专家领导审议通过了《北海市两轮电动车备案登记管理暂行办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)。

                              北海30万电动车将备案管理

       《办法》规定,在施行之日起对两轮电动车实行为期三个月的集中备案登记,凡本办法施行之前及集中备案登记期间购买的两轮电动车,其所有权人应当在集中备案登记期间按照本办法有关规定办理车辆备案登记。集中备案登记期间,公安机关交通管理部门管理、发放两轮电动车备案登记证和备案登记标识牌不收取工本费。

        集中备案登记之后,推行两轮电动车带牌销售制度,在非带牌销售点购买的两轮电动车,应当自购车之日起15日内按照本办法有关规定办理车辆备案登记。公安机关交通管理部门管理、发放两轮电动车备案登记证和备案登记标识牌收取工本费,工本费标准由市物价部门会同财政部门核定。

热词:

  • 广西
  • 北海
  • 电动车
  • 集中备案
  • 广西: 广西壮族自治区是中国沿海的省级行政区,位于中国南部边疆,简称桂。南濒北部湾,北、东、西三面分别与贵州省、湖南省、广东省、 云南省等省相邻。西南与越南毗邻,陆界国境线637公里。大陆海岸线长1595公里,岛屿697座,岛屿海岸线长604.5公里。全区陆地面积23.666万平方公里,辖8地区、5地级市、7县级市、63县、13自治县。是中国5个少数民族自治区之一。 来自:互动百科