央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

苏州骑电动车带人打电话将罚款

发布时间:2012年05月15日 16:11 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        《条例(草案)》对电动自行车安装雨棚,电动自行车驾驶人进入城市快速路,驾驶拆除、改变原有限速装置等行为均视作违法,一旦查获,将面临50元罚款。

         5月中旬,《苏州市道路交通安全条例(草案)》正式出台,电动自行车被首次纳入管理范围。
《条例(草案)》对电动自行车安装雨棚,电动自行车驾驶人进入城市快速路,驾驶拆除、改变原有限速装置等行为均视作违法,一旦查获,将面临50元罚款。

         此外,除过境电动自行车外,非苏州市号牌的电动自行车在市区范围内行驶,应当到公安机关交通管理部门办理变更登记。如果车主未按规定到公安机关交通管理部门办理变更登记的,将要面临50元的罚款。

         另外,《条例(草案)》还规定,在道路上驾驶非机动车时不得有使用手持电话等影响交通安全的行为;自行车、电动自行车不得载人,但安装有固定安全座椅的,可以搭载一名12周岁以下的儿童;驾驶残疾人机动轮椅车、电动自行车行车最高时速不得超过15公里。

热词:

  • 苏州
  • 电动车
  • 首次
  • 管理
  • 苏州: 苏州(汉语拼音:Sūzhōu,方言:苏州话),中国城市,古称吴,现简称苏,拥有姑苏、吴都、吴中、东吴、吴门和平江等多个古称和别称。隋文帝开皇九年(公元589年)始定名为苏州,以城西南的姑苏山得名,沿称至今。她是中华人民共和国的特大城市,经国务院批准的较大的市,江苏省省辖市,行政级别为地级市,实际享受副省级城市待遇,是江苏省的济、对外贸易、工商业和物流中心,也是重要的文化、艺术、教育和交通中心,苏州是中国著名的历史文化名城。这里素来以山水秀丽、园林典雅而闻名天下,有“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”的美称。 来自:互动百科