央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

珠海集中整治电动车违法上路行动将持续半年

发布时间:2012年05月15日 16:20 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        虽然珠海早就禁摩、禁电动自行车,但摩托车、电动车非法上路仍屡禁不绝。从本月16日起,珠海市将对违法上路行驶的电动自行车、摩托车进行为期半年的集中整治。

         5月15日前为自行处理期,拥有电动自行车及无号牌、异地号牌、报废摩托车的车主和驾驶人可对上述车辆自行妥善处理。从5月16日起,公安交警部门将联合相关部门开展全面整治,对仍违法上路行驶的电动自行车、摩托车,依法一律查扣、从严处理。

         在集中整治过程中,凡拒绝、阻碍执法机关依法行使职责的,公安机关将依法处以治安拘留;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。因拒绝、阻碍执法造成交通事故、财产损失、人员伤亡及其他后果的,由肇事者承担全部责任。

热词:

  • 珠海
  • 电动自行车
  • 整治
  • 半年
  • 珠海: 珠海市是珠江三角洲南端的一个重要城市,位于广东省珠江口的西南部,地理坐标处于北纬21°48′~22°27′、东经113°03′~114°19′之间。东与香港隔海相望,南与澳门相连,西邻新会、台山市,北与中山市接壤。珠海是中国的五个经济特区之一。珠海的海岸线长604公里,有大小岛屿147个,故有“百岛之市”的美誉。在珠江口辽阔的水域上,大大小小的岛屿星罗棋布,计有147个,其中大部分集中于东部海域的万山群岛。珠海市因位于珠江注入南海之处而得名。1953年建县,1979年建市,1980年设立经济特区。2005年,被评为最宜居城市珠海排第九,特别适合老人、孩子生活 。 来自:互动百科

    留言评论