中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

满足多数人的需求 4款主流紧凑车推荐

发布时间:2012年05月16日 08:03 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在国内市场,紧凑级别车型是家庭购买的主力级别,由于需求的巨大以及多样性,各个厂家几乎都有此级别的对应车型。虽属主流但各自都有独家本事,没有特点的车型不见得不受欢迎,因为其要满足多数人的需求。

        新福克斯

  引入更多先进技术

  长安福特福克斯凭借着出色地操控性能在家用车以及年轻购车群体中拥有坚实的拥趸。而新福克斯从确定国产,到国内亮相,再到正式发布,经历了很长一段时间的预热,才终于正式上市,其11.99-16.99万元的售价也相当具有竞争力。

 

  新福克斯仍然定位于紧凑级运动轿车,其两厢版车型尺寸为4368mm×1823mm×1470mm,三厢版车型尺寸则为4534mm×1823mm×1470mm,同现款车型相比变化不大。新福克斯遵循动感设计的理念,并加入了进气格栅主动关闭系统、HID氙气前大灯+自动清洗装置、智能弯道辅助照明功能以及流行的LED日间行车灯。

 

  新福克斯的内饰设计更能激起你的驾驶欲望,炮筒型仪表、精致的四辐方向盘,无论是造型还是用料做工,相比老款都有质的提升。为照顾家用定位,配色分为全黑和深浅上色两种。并有SYNC车载多媒体通讯娱乐系统、智能无钥匙动力启动系统等配置提升舒适性。

  新福克斯对发动机部分进行了全面更新,引入了新的1.6和2.0GDi两款发动机,其中2.0GDi直喷自然吸气发动机拥有125kW的最大功率,以及202Nm的最大扭矩,完全超越了老款2.0L发动机;更重要的是在保留5速手动变速器的同时,在福克斯车型上首次搭载PowerShift 6速双离合变速器。

  点评:新福克斯的车身尺寸与上一代车型变化不大,在保证足够的乘坐空间基础上,对外观内饰以及做工用料都做了很大的提升。新车在操控部分依旧保持了非常高的水准,并加入更多科技配备,以及11.99-16.99万的整体售价,都使得新福克斯具有更强的吸引力。

热词:

  • 紧凑车
  • 推荐
  • 福克斯
  • 速腾
  • 车型