央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

售价相差20万 A7/6系/CLS轿跑车对比

发布时间:2012年05月16日 08:04 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  Sportback理念、4门copue造型、中大型豪华轿跑车,它们绝对不与传统造型苟同。又适逢近日宝马6系640i Gran Coupe上市,我们简单回想除了6系外还有哪些大型轿跑呢?没错,这便是奥迪A7、与奔驰CLS,与640i一道,共同构成了德系在大型轿跑界的三巨头阵营。

  三者同样以优雅为己任,以豪华为宗旨。大型四门轿跑车的名号绝对可以吸引众多眼球,A7的科技魅力,CLS的气质绝伦,6系的桀骜卓群,都使我们暗暗赏析。那三款车又有怎样各自的魅力,从配置和功能上又有哪些杀手锏呢?

  ■ 市场价格

  从以上售价表中,我们可以看到,A7以及CLS除了性能改装版以外最昂贵的顶配版本也只有百万以内,而宝马640i四门版至此一款,所以以120.5万元当之无愧的成为三款车中最为昂贵的了,那同样都是四门轿跑,同样都是德系豪华品牌,为何宝马640i四门版会超出对手将近三十万?我们一同根据配置的情况来做分析。

        ■ 外观线条对比

  外观部分奥迪A7采用了奥迪最新的家族式前脸设计,大嘴进气格栅给人很强的视觉冲击力,配以Quattro铭牌,令所有同级别车型如临大敌。此外,进气格栅位置的另外的一个特征就是在横向镀铬饰条部分的左右末端,又分出了双线条。这令人很容易想起中国古代士兵的甲胄造型。

 

  2013款相比2012款6系Coupe长了4.4英寸,而比5系轿车宽了1.3英寸,新款6系Gran Coupe定位在5系和7系之间,同时具备了6系类似Coupe的车身比例和动感的车身线条。此款车型将和奔驰CLS、奥迪A7一同构成德系高档轿跑车的三足鼎立之势。

 

  四门轿跑车定位为新CLS无以伦比的车身侧面轮廓感受,前翼子板悠扬的划出了一条弧线,与后翼子板突出的肌肉线条融合,整体的层次感被这两外放的棱线演绎的优雅又富有力度。即使是静态也能感受到它强烈的运动本质。

奥迪A7 轮毂

  十辐运动轮毂看上去很像概念车型上的设计,A7配备了255/40 R19超大尺寸运动轮胎,与自身轿跑车的定位十分吻合。7幅式双条纹铝合金轮毂造型动感,彰显运动本色。

宝马640i Gran Coupe 轮毂

  宝马6系Gran Coupe突出的设计特征是其增加的两个车门,不过这并没有怎么减弱6系为大家所熟悉的Coupe线条,其车顶轮廓线的倾斜度依然非常陡峻,同时强有力的特征线条则消减了车身增加的长度。轮胎尺寸为245/35 R20,20寸超大铝合金轮毂彰显了运动特质。

奔驰CLS 350 CGI 轮毂

  奔驰CLS350上所安装的轮毂为奔驰高性能AMG官方轮毂,前轮胎尺寸为255/40 R18,而后轮尺寸为285/35 R18,宽大的的轮胎更能增加与地面的摩擦力,让轮胎具有更高的抓地力。

热词:

  • A7/
  • 6系
  • CLS
  • 轿跑车
  • 对比
  •