央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

本月23日上市 长城哈弗M4竞品车型浅析

发布时间:2012年05月16日 08:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在刚刚结束的北京车展上,长城汽车正式对外发布了旗下一款全新的跨界车型,哈弗M4,该车型是依托于炫丽平台而设计。在北京车展期间,我们的编辑也对于这款车的展车进行了简单的实拍。

  近日刚刚获悉,这款全新的车型将定于本月23日上市发售,而目前部分长城4S店也陆续有新车到店。今天,我们就根据编辑在4S店拍摄的哈弗M4图片来更详细的了解一下这款车型,并且对于这款即将上市车型的前景做个简单分析。

  还记得在北京车展见到哈弗M4是一款银色的车型,而当我看到眼前的这款红色车型时,却完全给了我不同的感受。充满激情的红色同进气、底盘护板以及灰色侧裙等形成了鲜明的对比,强烈的跨界氛围被哈弗M4体现的淋漓尽致。

  当看到哈弗M4的前脸造型,我的目光自然的被宽大的进气口吸引了,蜂窝状的进气格栅加上倒梯形的设计,前脸因此变得凶悍而富有张力。下进气口下方的是银色的护板,无论他的作用是装饰还是对于底盘的保护,这都是跨界车的必备特征。

 

  哈弗M4并没有配备时下流行的透镜大灯组,当然LED日间行车灯也不是这个档次可以拥有的配置。但充满棱角设计的灯体造型运用的还是比较符合整车的风格的。在上进气口的右侧,M4的标致也十分显眼,在装饰的同时也表明了自己的身份。

  车身的侧面造型多少有点炫丽的影子,好在灰色侧裙和轮拱的点缀,让侧面的感觉依然跨界,而车顶的行李架在美观的同时,也具有一定的实用性,不过有多少人会真正的想要使用它,那就但说了。

 

  5辐轮圈的造型较为别致,虽然谈不上多么时尚。但整体突出了一股力量氛围,也算是与整车风格比较相配。红色的卡钳尤为的显眼,在同级别车型中,拥有这样设计的并不多见。而轮胎方面采用了斯达飞的205/60 R16轮胎。

 

  尾部同样有着同炫丽极高的相似度,其中与炫丽区别最大的还是尾灯的造型,凌厉的折线上挑的棱角,给整个车尾带来了几分霸气和凶悍。而位于后保险杠下方的底盘护板,也同样是跨界车型的必备元素。

热词:

  • 长城
  • 哈弗M4
  • 竞品
  • 车型
  • 推荐
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科