央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

5款大幅优惠中型车推荐 最少也得8.8折

发布时间:2012年05月16日 08:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  冯小刚导演的电影《大碗》中有句经典台词:“成功人士”就是买什么东西都买最贵的,不买最好的。然而对于我们这些“平民百姓”来说,腰包里的每一分钱都来之不易,所以理性、有选择的消费才是王道。接下来我给您推荐的这五款中型车就很实惠,当某些品牌还在死扛,甚至加价销售的时候,它们已经以超过2万元(最少8.8折)的优惠展现在众人面前。还等什么,赶紧来凑凑热闹吧!

  北京现代第八代索纳塔

  有很多人喜欢它的外形,又有很多人对于它的品牌持有偏见。但是不管怎么说,索纳塔八的确是一款有着超高性价比的中型车。有些偏执的网友曾在评论中回复:刚刚上市这么长时间就大幅降价,可见这车根本没有人要!对此我想说,如果一款车不降价就被称为不厚道,降价又被认为是没人要的话,那问题很可能不是出在车上。

  综合近一两年新上市的所有主流中型车来看,索纳塔八的降价应该是最狠的,当然还有它的同胞兄弟起亚K5。我尚不清楚这究竟是厂家的营销策略,还是残酷的市场竞争导致的结果,总之,索纳塔八在上市之后很快降价了,而且有点甩卖的意思,这在大众的字典里根本就是不可能出现的。目前,综合全国各地的市场来看,索纳塔八的优惠大多数在3万元左右,最低配车型的价格已经跌破15万,原本打算购买紧凑型车的你是不是也有些心动了呢?

  ◆ 样子好看

  正如前面所讲,索纳塔八除了有大幅度优惠这一项极其吸引人的地方之外,其他方面也都表现不错。首先,漂亮的外形已经无需赘述,至少从上市到现在还没有让喜欢它的朋友看腻。当然你也可以对此投上否定一票,毕竟每个人的审美是不一样的,那样的话就当我没说过。

  内饰方面虽然不如外观给人惊艳的感觉,但也不显沉闷,颜色搭配以及设计风格均偏向于家用。实话实说,韩系轿车近年来的进步的确有目共睹,我们不能还以数年前的眼光或者带着某种民族情绪去主观评价它们,但是在装配工艺上确实还需要向德系对手多多学习。至于空间方面,索纳塔八的表现算是中规中矩,至少比大部分紧凑型车要宽敞,毕竟4820mm的车长和2795mm的轴距在那摆着呢。

  ◆ 配置丰富

  近些年韩系车之所以留下了性价比高的名声,原因不光是价格便宜,还有就是配置丰富,索纳塔八当然也不例外。

车身稳定控制系统(最低配车型没有)、胎压监测装置(全系标配)

除最低配车型外,其余均配备后视镜电动折叠以及自动空调

除了前排座椅加热及通风功能,自动顶级版车型还配备后排座椅加热功能

  除了以上介绍的这些配置之外,真皮座椅、电动天窗以及多功能方向盘在大部分车型中也都配备了,带来舒适方便的驾乘体验的同时,看上去也比较有档次。

  ◆ 动力够用

  选一辆车当然不能只看其表面,内部技术才是关键。索纳塔八共有2.0L和2.4L两种动力可供选择,如果不追求激情澎湃的话,入门级的2.0L车型165马力、198牛·米的动力已经够用。

  韩系车在驾驶方面给人的感受都相差无几,油门踏板很轻盈,初段行程车身反应灵敏,提速快,容易让人产生动力过盛的错觉。但随着油门的深踩,这种错觉便会消失,后劲不足。请注意这里所说的后劲不足并不是说动力差的一塌糊涂,韩系发动机近几年的技术水平并不次于同级别的欧美日对手,6速自动变速箱的平顺表现也非常出色。

  小结:目前来看,索纳塔八的3万元左右的优惠幅度已经趋于稳定,未来价格不会有较大起落。由于目前韩国汽车品牌在国内依然没有摆脱“低质价廉”的名声,所以采用大幅度优惠的方式应该还会维持较长一段时间。而从客观的角度来评价这款索纳塔八,简短六个字:好看、好开、实惠。

热词:

  • 中型车
  • 推荐
  • 索纳塔
  • 现代
  • 天籁
  • 中型车: 中型车即B级车,轴距一般为2.6-2.8米,目前也有极个别车型在刻意加长后,轴距也可以达到2.9米、甚至更长。发动机排量通常在2.0-3.0之间。另外,中型车一般在内部空间、配置、舒适性等方面都要比紧凑型车高一个档次,更加适合于商务用途。目前国内常见的中型轿车有:广汽本田雅阁、广汽丰田凯美瑞、东风日产天籁、上海大众PASSAT领驭、一汽大众迈腾、一汽马自达睿翼、长安福特蒙迪欧致胜、上海通用别克新君威等。中型车也被称为B级车,一般情况下,属于该级别的车,其轴距在2.7米至2.9米之间,车身长度在4.5米至4.9米之间,发动机排量在1.8升至2.4升之间,比较典型的中型车是宝马3系、雅阁、骏捷等。 来自:互动百科