央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

7万元大空间高销量车型推荐 过日子好手

发布时间:2012年05月16日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  最近一段时间什么“高富帅”、“白富美”甚嚣尘上。俗话说:金窝银窝不如自己的狗窝。与其羡慕遥不可及的生活,不如抓住眼前一切。有多少钱都有相应的活法,什么“大牛大马”虽然看着“嚣张”,但是真正过日子,这些车还真不行。所以笔者推荐7万元左右大空间车型,另外由于价格门槛较低,所以笔者专门还加上销量方面的要求,能够达到万辆左右月销量,说明该款车型已经获得不错的市场口碑和消费者的认可,保有量较大的车型售后维修也较为方便。虽然车型可能不太拉风,但是平时拉上家人或者好友,踏青、赏景、烧烤、出游都不耽误,是过日子的好手,下面就让我们具体看一下。

  北京现代瑞纳

  4月销量:18478辆

  市场售价:7.39~10.69万元

  优惠幅度:5千元

  优点:外观时尚靓丽,内饰提升明显,做工不错

  缺点:与雅绅特相比,没有本质性的改进

  现在韩系车整体的设计感觉确实前卫,瑞纳虽然是一款A0级小车,但是外观同样动感、时尚,在加上惹眼的主打黄色喷漆,从远处看过去十分惊艳。瑞纳外观设计延续了此前推出的i30和ix35那种“流体雕塑”设计,外观造型保持动感与时尚的运动设计风格。瑞纳前脸设计具有一定冲击力,同样继承了家族风格,不算粗旷的X形前脸与两侧柳叶形前大灯很好的组合起来,再加上发动机盖上方的两道勾勒线条,动感劲就这样呈现出来,年轻人会非常喜欢这样的造型。瑞纳尾部设计略短,微微上翘,与前脸相比则少了些动感和激进,走的是一种平和路线。而尾部增加的镀铬亮条设计主要作用就是更加美观。

  内饰部分显得低调许多,基本上都保持大方简约的设计风格。瑞纳的内饰采用上深下浅的颜色搭配,可以给人一种比较温馨的感觉,这种配色也是受到国人偏爱的一种组合。此外,虽然中控台的布局与雅绅特略有类似,但是从设计及用料上,瑞纳完全胜出,值得一赞。

  动力方面,瑞纳搭载一款1.4L直列四缸自然吸气发动机,并配有带CVVT连续可变气门正时系统,最大功率可以达到78.7kW,最大扭矩达到135Nm,并匹配一款4速自动变速器,从数据上看,动力表现还是比较出色。

  编辑点评:瑞纳是一款优点和缺点都很突出的车型,喜的是现代在外形设计上的前卫可以让消费者甘心情愿掏钱包;忧的是现代在对待瑞纳这种小型车的时候在底层的结构上并没有进行十足的优化。虽然该车乘坐舒适性差了一些,但是在驾乘空间方面的表现比较有优势,适合家用、非常实用。

热词:

  • 高销量
  • 车型
  • 推荐
  • 现代
  • 瑞纳
  •