央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

奥迪Q6与Q8领衔 未来将推7款全新车型

发布时间:2012年05月17日 08:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥迪在全球的销量与日俱增,强劲的市场表现促进了奥迪开发新车型的速度。日前,据海外媒体报道,奥迪为一系列新车注册了商标,包括Q6、Q8、S2、S9、RS1、RS8与R6,这些车型将进一步扩充目前的产品阵容,抢占细分市场。其中,SUV与高性能车型将会是重点。 

奥迪未来将推的7款全新车型
车型名称 车型定位
Q6 宝马X6竞争
Q8 一款大于Q7的全尺寸SUV
S2 奥迪A2的性能版本
S9 全新的运动型车
RS1 高性四驱小车
RS8 对手锁定奔驰S级-AM
R6 全新跑车

  目前关于这7个系列车型相关的信息还非常少,近段时间只有奥迪Q6的路试谍照被曝光过几次。毫无疑问的是,面对几乎在全球都非常受欢迎的SUV车型,奥迪Q6与Q8将会是开发的重点也将会是首先亮相的车型。而5大系列的高性能车型推出后,奥迪将会成为性能车款最全最丰富的豪华品牌。

  奥迪Q6与宝马X6竞争

【宝马X6】

  疑似奥迪Q6的路试谍已经被各大媒体多次曝光,奥迪A6将会是是一款Coupe样式的低车顶跨界运动型SUV,介于奥迪Q7大型SUV和Q5中型SUV之间。主要竞争对手锁定宝马X6。据了解,奥迪Q6将会与奥迪Q7共享大众PL-71平台,预计将会开发出长轴距版。

  奥迪Q8预计将会是一款大于Q7的全尺寸SUV

  相比已经被曝光多次的奥迪Q6,此次注册的奥迪A8的相关信息还很少。预计这款车型将会是奥迪SUV家族的一款全尺寸SUV,搭载V8发动机。用以与奔驰GL级与英菲尼迪QX等车型竞争。

  奥迪S2 奥迪A2的高性能版本

  奥迪S2将会是A2的高性能版本车型,多年来奥迪一直希望复活A2车系,2011年法兰克福车展上亮相了概念车,而S2则可能是A2的高性能版本。但是这款车型要等普通的A2量产车型推出后才会上市,还需要耐心等待。

  奥迪S9

  关于奥迪S9的信息目前极少,该名称表明奥迪正计划推出一款新的运动型车,目前还没有任何图片以及文字方面的消息。这款车型目前还足够神秘,给了我们很多遐想的空间。

  奥迪RS1 高性四驱小车

  奥迪RS1将很有可能是奥迪A1 Clubsport Quattro概念车的量产版车型,奥迪RS1将会搭载2.0TFSI发动机,经过运动型调校,功率输出超过500马力。将会是一款“秒杀对手”名副其实的“小钢炮”车型。

  奥迪RS8 对手锁定奔驰S级-AMG车型

  奥迪RS8将在R8基础上开发,动力将会更强劲,配置也将更高。从R8于2006年回归之后,更加强劲的RS高性能版本就提上了日程。预计将会搭载V10发动机,该车将剑指奔驰S级AMG版,抢先宝马一步占领豪华D级车型的细分市场。

  奥迪R6 奥迪全新跑车

【现款R8跑车】

  奥迪R6定位于TT之上低于R8超级跑车的车型,关于这款新车,更多的消息目前还不得而知。从曝光的假想图上可以看出,奥迪R6在设计上有着其“大哥”R8的神韵。预计奥迪R6的竞争对手将锁定保时捷Cayman。不过尚不清楚究竟是高于奥迪TT还是取代TT。

  总 结

  据了解,奥迪在欧盟内部市场协调局网站上注册了多项商标专利,不仅涵盖以上提及的7大系列车型还注册了E-柴油版(E-diesel)、E汽油版(E-gasoline)以及E石油醚版(E-benzin,用于低压缩比汽油发动机)车型,旨在以e-tron技术为基础,开发更多新能源车。但预计这几款新概念车型与我们见面的时间不会太早。

热词:

  • 奥迪
  • Q6
  • e-tron
  • QX
  • 运动型
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科