央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

2012款马自达睿翼购车手册 推荐精英版

发布时间:2012年05月17日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,2012款马自达睿翼正式上市销售,其售价区间为17.98-23.98万元。此次上市的新车共拥有2.0升和2.5升两种排量的七款不同配置车型,并且分为了普通版和轿跑版两种车身结构车型。作为集合了使用性、运动性的平民中级车型而言,马自达睿翼延续了老款马自达6的综合优势,并且依靠着更为动感的外观,也博得了更多的年轻人的喜爱。

  此次2012款小改款睿翼的问世,相比于老款车型而言,并没有过多的改变,只是在外观细节方面做出了修改。当这款运动型中级车来到我们面前时,究竟我们该如何做出选择,才是最划算的决定呢?下面,还请各位跟随我的文字,一起从配置的角度来看看2012款的马自达睿翼吧。

  外部配置对比

  至尊版表现更丰富,其余车型差异不大

  马自达睿翼的整车尺寸为4755x1795x1440毫米,轴距为2725毫米。从数据上来看,睿翼在同级别竞争对手中,尺寸数据表现属于中上游,而2725毫米的轴距也为其带来了不错的后排腿部空间表现,足够满足一般家庭的乘用需求。

  在灯光配置方面,在睿翼全系车型中,除了顶配的至尊版车型采用了自动氙气大灯,带有转向辅助照明以及大灯清洗装置外,其余车型均采用了带有凸透镜的卤素材质大灯,照明强度相比于氙气大灯而言,有所不足。全系车型标配了大灯高度可调功能,为照明范围做出了提升。

  在外后视镜配置方面,睿翼全系车型均采用了电动方式对后视镜镜面角度进行调节,值得一提的是,后视镜电动折叠功能为全系标配,在驻车状态下为车身安全提供了充分的保证。在顶配至尊版车型中,后视镜加热和后视镜自动防炫目功能的应用,为雨雪天气和夜间行车提供了充分的安全保证。

  在轮胎配置方面,睿翼全系车采用了韩泰OPTIMO K415系列普通轿车型轮胎,其主要优势在于不俗的胎面花纹设计所带来的良好操控感受,而对于过滤来自路面的震动也可以有效的进行过滤,以保证乘用舒适性。全系车型轮胎规格均为205/60 R16。

  安全/多媒体配置对比

  2.5升车型配备ESP/ASR,多媒体配置无差异

  在主动安全配置方面,睿翼全系车型均配备了ABS+EBD等主动制动安全保护系统,为日常行驶过程中的主动制动安全做出了保证。除此之外,在2.5升排量的几款车型中,ESP/ASR等电子稳定程序也应用其中,保证了操控车辆的稳定性。睿翼全系车型标配有测距式倒车雷达,为倒车过程提供了安全保证,不过全系车型均没有倒车影像功能的应用还是略显遗憾。

  在被动安全配置方面,睿翼全系车型表现几乎一致,均采用了正副驾驶位、前排侧位以及前后排头部位置共计八个安全气囊的表现,对于车内前后排乘用者的被动安全保护几乎完美,并且没有因为车型售价的不同而有所差异,值得认可。

  在多媒体配置方面,睿翼全系车型均采用了带有AUX/USB等外接音源接口的多碟CD主机音响系统,为车内乘用者提供了良好的视听享受。除此之外,全系车型没有在配备任何的多媒体配置,如果驾驶员需要,还需自行加装。

热词:

  • 2012款
  • 马自达
  • 睿翼
  • 购车
  • 手册
  •