央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

驾驶“它”出行 盘点以动物命名的车型

发布时间:2012年05月17日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为一名汽车编辑,每天都会接触到各个级别的车型,它们的定位、外形设计、排量、消费群体都各不相同。但更不同的则是,它们千奇百怪的车名。如今一辆车型的命名法式非常多样化,其中大多合资车型和进口车型都是根据音译或者翻译而来的中文名称,而很多自主品牌车型则是构思一个吉利的词语来命名以讨得消费者的认可。

  但在汽车的大家族中,还有一部分车型是以动物的名称来命名的,更有甚者,不光用动物命名,来车型设计上也采用了该动物的仿生学造型。今天,就让我们一起来盘点一下,汽车家族中,都有哪些动物驰骋在路上。

  ★ 国产车型代表:

  ① 吉利全球鹰 熊猫

  全球鹰为吉利旗下的高端品牌,该品牌听上去就像是个动物的名字。但今天在这里提及的并不是这只鹰,而是旗下赫赫有名的一款小型车,熊猫。该车型不仅在名称上直接与熊猫同名,在车型设计上也采用了仿生学设计,其中车灯以及进气口的设计都同熊猫极为将近,惟妙惟肖。该车型售价也同样较为亲民,3.58-6.98万的售价让很多刚学会开车的女性消费者对于这款可爱又便宜的小熊猫情有独钟。

 

        ② 长安铃木 羚羊

  长安铃木羚羊进入中国已经有12年之久了,早年间刚进入中国市场的时候,该车型的售价达到了11万多,羚羊则是当初长安铃木为它取的中国名字,但根据什么就不得而知了。而如今,这款车还在不定期的推出改款车型,目前现售款车型则为2012款。但由于较低的定位,这款车现在只活跃在二三线城市。

 

        ③ 长安铃木 雨燕

  接下来要介绍的这款车型,依然来自长安铃木,它同羚羊有着不可分割的关系。在80年代末,国内曾经进口过一批羚羊,车尾上的英文标识就是“SWIFT”,而如今的SWIFT就是我们现在要说的雨燕。雨燕同样是长安铃木旗下的一款小型车,相比于羚羊,雨燕有着更高的市场占有率,在很多一线城市,也不难看到这款颇具运动风格小车的身影。而雨燕的名字,也是根据SWIFT翻译而来。

 

        ④ 奇瑞 瑞虎

  老虎有着丛林之王的美名,在任何的动物群体中,自然不会缺少这个角色。而汽车厂商们也同样不会忘记这个凶悍威武的动物,甚至世界著名SUV品牌Land Rover的中文名也被称之为路虎。但在车型中我自然联想到了,来自奇瑞的瑞虎。作为奇瑞品牌较早的一款SUV,瑞虎在刚一推出赢得了不错的销量与肯定,并且车尾的车身名称也赫然标着“Tiggo”。不过,随着时间的发展以及越开越对的竞品车型的出现,如今的瑞虎已经不再占有什么明显优势。

 

热词:

  • 盘点
  • 车型
  • 吉利
  • 全球鹰
  • 熊猫
  • 盘点: 所谓盘点,是指定期或临时对库存商品的实际数量进行清查、清点的作业,即为了掌握货物的流动情况(入库、在库、出库的流动状况),对仓库现有物品的实际数量与保管账上记录的数量相核对,以便准确地掌握库存数量。盘点方式通常有两种:一种是定期盘点,即仓库的全面盘点,是指在一定时间内,一般是每季度、每半年或年终财务结算前进行一次全面的盘点。由货主派人会同仓库保管员、商品会计一起进行盘点对账;二是临时盘点,即当仓库发生货物损失事故,或保管员更换,或仓库与货主认为有必要盘点对账时,组织一次局部性或全面的盘点。 来自:互动百科