央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

荣威950全系配置详解 推荐2.4L豪华版

发布时间:2012年05月17日 08:14 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年4月11日,上汽集团旗下产品荣威950在上海正式上市,荣威950是上汽荣威旗下的一款全新商务车型,荣威950采用Global E平台,全系共有5款新车,采用3种动力组合,分别是2.0L、2.4L、3.0L排量,价格区间为18.89-31.99万元。  

荣威950厂商指导售价表
车型 厂商指导价(万元)
2.0L 舒适版 18.89
2.0L 典雅版 21.49
2.4L 豪华版 23.99
2.4L 豪华行政版 26.49
3.0L 旗舰版 31.99
制表:凤凰网汽车  

  都说十年磨一剑,荣威从家庭轿车的350,数字轿车550,到优雅公商务的750,历经短短的6年时间又要推出荣威家族中的旗舰车型荣威950。荣威950定位在中高端B级车市场,对国有大中型企业、机关事业单位的中高层管理者以及部分国家机关处、局级干部的私人用车。下面就让我们一起来了解一下荣威950这款车型。

  荣威950车型介绍

  荣威950车身长宽高分别为4996*1857*1502mm,轴距为2837mm,从车身尺寸来看在中级市场中依然压倒了绝大的竞争对手。在车辆造型上,荣威950也采用了别克新君越的设计风格,厚重的车身造型和较为宽大的车身尺寸,让你一眼就可以看出它主打的是中高级商务车市场。虽然在整体风格上荣威950几乎照搬了别克新君越的设计语言,但在细节设计上,尤其是像中网、头灯这样最能表现自己品牌形象的细节上,荣威950进行了完全独立的设计。

  从侧面来看,荣威950与新君越有着细微的差别,虽然二者的侧面车身线条基本相同,但在C柱线条方面,荣威950相比于新君越要更加平缓一些,侧面刚劲有力的车身腰线也让其显得车辆更加修长。

  尾部是荣威950与新君越最大的差别所在,相比于新君越大气的尾部而言,荣威950的尾部显得更加紧凑,简单的设计语言是它尾部的最大特点,中间六边形的牌照架设计和采用LED的尾灯灯组是它尾部为数不多的设计处理。

  内饰方面,荣威950采用双色的配色风格,同时辅以木纹饰条,视觉效果上有着浓厚的商务旗舰气质。配置方面,荣威950拥有一键启动、多功能方向盘、8英寸液晶显示屏以及后排多功能控制系统(它可以控制后排的音响系统、空调系统、液晶显示屏以及遮阳帘等)。相比其他竞争车型来说,荣威950在配置方面还有一定优势所在。

  乘坐空间方面的表现也是车辆舒适性一个很重要的环节。身高为170厘米的乘坐者乘坐在前排空间后,车辆的头部空间尚有四指的距离,这样的前排头部表现基本达到了良好的成绩。

  当其乘坐到后排座椅上后,荣威950的行政级气息便表现了出来,同样为四指的同步空间让其相比于别克新君越而言,后排同步空间要略好一些,而那与前排座椅靠背达到一拳距离的腿部空间则完全向你说明着它后排的腿部舒适度。更何况在副驾驶座椅的侧面其还配有"老板按键",后排乘客完全可以根据自身需求来调整副驾驶座椅的位置。

  动力方面,荣威950将提供2.0L、2.4L和3.0L这三种动力以供消费者选择,其中,3.0L V6 TGI智能缸内直喷发动机最大功率可达到190千瓦,峰值扭矩296牛米;2.4L TGI智能缸内直喷发动机最大功率为137千瓦,峰值扭矩240牛米;2.0L 的全铝发动机采用了DVVT技术,最大功率108千瓦,峰值扭矩190牛米。而与这三款发动机相配的是Conti Gear 6挡手自一体变速箱,其采用的高精度齿轮组啮合度更高,冲击更小,运行更顺畅,能量损失更少,运行中大幅度降低噪音。

热词:

  • 荣威950
  • 全系
  • 配置
  • 商务
  • 车型
  •