央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

基于三门车型 斯柯达发布Citigo拉力版

发布时间:2012年05月17日 08:15 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  斯柯达表示,他们将出席5月16日至19日在奥地利举行的韦尔特湖改装节,届时斯柯达会首次展出Citigo拉力版。

『官方发布了斯柯达citigo拉力版效果图』

  Citigo拉力版是基于三门掀背车型Citigo的改进设计,从官方发布的效果图上看,Citigo拉力版拥有更为硕大的进气格栅与颇具侵略性的前保险杠,周身被侧裙包裹起来,显得车身整体更加紧凑与灵动。

  车顶前端设计了通风口,车轮标配18英寸轮毂与运动型轮胎,加之中央尾排布局使得Citigo拉力版看起来“战斗力”十足。但动力参数以及相关数据,斯柯达表示会在大众GTI车迷会上透露。

『Citigo于2012年日内瓦车展首次与公众见面』

  三门掀背型斯柯达Citigo最早亮相于2012年日内瓦国际车展,虽然外观设计上有大众UP的影子,但进气格栅与圆润型车身等细节还是显示了斯柯达的家族特征。

『拉力版基于三门掀背Citigo重新设计』

『虽有大众UP的影子,但标志性进气格栅暴露了他的斯柯达血统』

  Citigo搭载一台1.0L三缸汽油发动机,最强动力95马力,配备手动5速变速箱,0至100公里/小时加速需要13.2秒,车型尺寸与大众UP相近,属于微型车,这些指标很难与一部拉力版汽车联系在一起,这就更让人好奇在韦尔特湖改装节上发布的Citigo拉力版在性能方面会有多大幅度的提升。

  ★韦尔特湖改装节

  31年前,数位高尔夫GTI车主发起以展示、交流自己爱车为目的车迷活动,不曾想这以主张受到了众多高尔夫GTI车迷的响应,并最终演变成一个车迷集中展示改装车型与技术的大聚会。

  随着活动逐渐成熟,规模越发壮大,影响力不断深远,使得每年参加韦尔特湖改装节的人数稳定在10-15万人之间,大众官方最终按耐不住也加入进来。参加活动的车主也不单是GTI,奥迪、斯柯达和西亚特等车主也加入进来。

  大众在出席的韦尔特湖改装节上都要发布一些特别版本的新车,而今年的亮相车型之一就是斯柯达Citigo拉力版。

热词:

  • Citigo
  • 斯柯达
  • 车型尺寸
  • 拉力
  • 韦尔特湖
  •