央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

PSA下注DS:法系豪华车图谋超日赶德

发布时间:2012年05月17日 08:17 | 进入汽车论坛 | 来源:21世纪经济报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  再过一个月,雪铁龙旗下的高端车型DS系列将正式登陆中国,届时中国豪华车市场将迎来第四位客人——法国车。

  “目前包括北京、上海、深圳、成都在内的9个城市13家经销商正在建设DS经销店。”长安标致雪铁龙汽车有限公司总裁阿博德向记者透露,到今年年底将有24家4S店销售DS车型,而明年这一数字将扩展到80家。

  这是一次带有赌博性质的扩张。扩张背后是PSA集团深陷债务困境的焦灼。就在刚刚过去的4月,这家欧洲第二大车企已经以3.27亿美元的价格向房地产商出售了其位于巴黎的总部大楼。与此同时,PSA与通用汽车的联盟也意在降低运营成本。

  “如今中国市场已经成为PSA走出困境的关键。”一位不愿透露姓名的PSA中国工作人员对记者说,在欧美市场,这家法国车企短期内已很难看到正增长的可能。于是即使时间已经晚了,所有的资源还是要向中国代表的亚洲新兴市场倾斜。

  超越日系 对标德系

  “我们的想法是不仅要提高产品销量,还要提升品牌和效益。”标致雪铁龙集团亚洲运营部商务部总监窦赛尔对记者说,引进DS系列是PSA在中国市场提升品牌形象的重要一步,为此,PSA内部制定的目标是“超越日系,对标德系”。

  而阿博德的描述则更为具体:“我们的竞争对手肯定包括德国三大品牌,还有沃尔沃和雷克萨斯等,我们非常清楚DS的目标定位,它诠释了法国奢侈品牌的众多特点。”在今年的北京车展上,长安PSA公布了DS两款车型的价格区间,25万元至35万元,目标直指宝马MINI。

  这是一个颇有难度的任务。自1992年进入中国市场以来,在出租车领域风生水起的神龙富康,一直是PSA难以在中国市场提升品牌形象的根源。“对于法系车,我印象中除了富康之外,很难在第一时间说出其他车型的名字。”已有5年驾龄的梁先生对记者说,在他心中,小狮子和人字型齿轮远没有大众车标养眼。

  “对中国消费者而言,买法系车是一个拍脑门的决定。”北京元丰正通汽车销售服务有限公司业务拓展部主管金旭对记者说,法系车独有的操控系统,让开过其他车系的客户很难在短时间内适应,这已经成为中国消费者拒绝购买法系车的主要原因。

  更令中国车迷痛心的是,进入中国市场20年来,PSA在车型新技术引入上始终慢半拍。特别是2002年实行双品牌战略之后,东风标致和东风雪铁龙的同级别车型,由于出自同一工厂、共用平台,而使得产品结构过于雷同,神龙产品“内讧”现象严重。双品牌战略不但没有形成合力,反而因同质竞争造成公司在营销和市场推广上的资源浪费。久而久之,法系车在中国市场的口碑逐渐被边缘化。

  一组数据能反映法系车至今所处的尴尬境地。据中国汽车工业协会最新数据统计,今年1-4月,法系轿车共销售14.21万辆,占轿车销售总量的4.12%,在统计国别车型中排名垫底,不及日系和德系车型销量的四分之一。

热词:

  • PSA
  • DS
  • 法系
  • 德系
  • 豪华车
  • PSA: 概述 1=Photographic Society of America 美国摄影协会2=Poetry Society of America美国诗社3=Public Service Administration公共事业管理4=Public Service Association公… 来自:互动百科