央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

全新国产宝马3系Li对比奥迪A4L 捉对PK

发布时间:2012年05月17日 08:18 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全新国产宝马3系Li对比奥迪A4L 捉对PK

  传统德系三强在中国汽车消费者的心中所占的比例举足轻重,而看重它们的理由则也在于良好的品牌影响力和出色的品质保证。近些年,随着各项技术的相继问世,越来越多的新产品也渐渐丰富了市场,不过,对于国内消费者来说,更大的车内乘用空间显然才是购车的主要诉求所在。

全新国产宝马3系Li对比奥迪A4L 捉对PK

  面对此种局面,各大厂商也纷纷对自身旗下的车型进行轴距加长,以博得更为突出的销量成绩,而此种做法的局面,也造就了操控性表现的下降,而面对这种博弈,消费者不同的诉求也决定了选车的方向。在传统德系三强中,来自宝马的全新3系轿车和来自奥迪的A4L则正是这样的一对代表,那么,当这两款车型碰撞到一起时,究竟又会擦出怎样的火花呢?下面,还请各位跟随我的文字,一起从配置的角度出发来对比一下吧。此次对比,我选择了宝马全新国产3系335Li车型与一汽奥迪A4L 2.0TFSI自动尊享型进行对比,作为各自的顶配车型,配置和空间表现的差异,也在一定程度上决定了车型销量成绩,下面,一起来进入我们今天的文章一探究竟吧。

  外部配置对比

  车身尺寸新3系更有优势,配置表现不分伯仲

全新国产宝马3系Li对比奥迪A4L 捉对PK

  在车身尺寸方面,华晨宝马新3系Li的整车尺寸为4734x1811x1429毫米,轴距为2920毫米。相比于现款宝马3系而言,新车在尺寸方面都有了大幅度提升,而轴距数据的突出表现也为后排乘客的腿部空间表现做出了明显改善。相比较而言,一汽奥迪A4L的整车尺寸为4763x1826x1426毫米,轴距为2869毫米,虽然在车身长度方面略有优势,但轴距的短板还是令3系的空间表现更胜一筹。

全新国产宝马3系Li对比奥迪A4L 捉对PK

  在灯光配置方面,3系轿车依旧采用了宝马特有的天使眼日间行车灯,大灯灯组采用了自动氙气大灯,并且大灯总成内部带有转向辅助照明、高度可调以及大灯清洗装置。相比较而言,A4L的大灯总成配置表现同样出众,泪眼式大灯的LED日间行车灯、自动氙气大灯以及与宝马3系相同的灯光配置表现,在这一环节中,两车的配置表现没有差异,功能性丰富。

热词:

  • 宝马3系
  • Li
  • 对比
  • 奥迪A4L
  • 车型
  • 推荐
  • 宝马3系: 宝马3系作为宝马集团最新一代产品,第五代BMW3系再次为同级轿车设立了新标准,其美学设计、工程学设计、高科技内涵,以及豪华舒适性和安全性等方面都达到了全新的境界。宝马3系价格定位将体现其高档运动轿车的市场定位,并反映其高档产品内涵。 来自:互动百科