央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

拥有多温区空调的车型推荐 击败燥热天

发布时间:2012年05月17日 08:36 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如今很多汽车都配置了双区空调系统,它可以按照乘客所设定的温度,让车内具备不同温度的环境。尤其是在炎热的夏季,双区空调可以保证车内全员拥有一个舒适而清凉的驾乘环境,满足主驾驶、副驾驶甚至是后排乘客对于温度的不同需求。目前国内的汽车市场中配备双区空调的车型主要以中型车为主,价格也都在20万元左右,选择性也比较的多。今天我们就择优而选,给大家推荐几款拥有双区空调系统的热门中型车,希望为正在买车的您提供参考。

  推荐车型一:东风标致508

  市场指导价:16.97-22.97万

  东风标致508是继206、两厢307后,中国引进的第三款算是原汁原味的车型。它拥有优雅的外形和丰富的配置,底盘功力也表现不错,只是目前消费者对法系中型车的认可度有限。作为标致汽车在国内的首款国产中型车,标致508全系除了拥有后座出风口和温度分区控制外,豪华版和旗舰版车型上更是配有同级鲜有的四区空调,可以说在车内前后左右均可按照个人需求享受“温差”服务。

  此外,高配车型还配备了后排座椅电动调节、电动座椅记忆、前后排座椅加热、座椅按摩和抬头显示、电动遮阳帘,以及宽屏多媒体导航系统、Info-Drive系统集成控制旋钮、蓝牙免提电话、8扬声器等系统。

  另外,在安全配置方面,标致508也比较出色,标致508全系均标配前排双安全气囊、前排侧气囊、ABS防抱死、EBD制动力分配等基础安全电子配置,而在ASR牵引力控制、ESP车身稳定系统这两项实用性很高的主动电子安全配置,也是全系车型标配,并没有因为配置的不同而有所差别,值得认可。全系车型均采用了四点测距式倒车雷达,为倒车安全提供了保证,而在顶配旗舰版车型中,倒车影像视频的应用也为倒车安全提供了更为直观的体验。除此之外,在豪华版与旗舰版车型中,标致508配备有中控液晶屏,其中集成了GPS导航系统以及主机音响控制功能。来自于标致info-drive人机交互系统也同样出现在这三款车型的配置单中。

  内饰方面,标致508有深浅两种颜色可以选择,其中黑色内饰显得更有质感。同时,该车内饰的精细化程度并不比同级别的欧系对手差,无论整体还是细节表现都值得肯定。另外,标致508的车身尺寸为4826mm×1855mm×1465mm,轴距为2815mm,身高175cm的体验者,坐进车内,标致508前排头部空间一拳,在后排头部空间三指,腿部空间两拳,乘坐舒适度较高,腿部空间留有余地较大。继承了法系中型车舒适的传统,与同平台的雪铁龙C5感觉相似。

  动力方面,标致508搭载了2.0L和2.3L两个排量的发动机,其中,2.0L发动机,与之配备的是5速手动和6速手自一体变速箱,最大输出功率为108Kw/6000rpm,最大输出扭矩为200Nm/4000rpm;而代号为EW12的2.3L的四缸全铝发动机,采用了VTCS连续可变气门正时技术,搭配了6速手自一体变速器,最大输出功率为126kw/5875rpm,最大输出扭矩为230N·m/4150rpm。

  保养方面,标致508可享受厂家两年或6万公里的整车质保,新车在7500公里进行首保,更换机油和机滤,首保免费。日常每隔15000公里做一次小保养,更换机油和机滤,费用约500元;每隔30000公里做一次中型保养,换机油和三滤,费用约900元。

  车型点评:标致508是东风标致旗下的首款中级车型,采用了和东风雪铁龙C5相同的平台进行研发和生产。与同级车型相比,标致508外形不但大气优雅、配置丰富也是一大亮点,同时,超长的保养间隔及售价方面也具有较强的竞争力。另外,加上全系标配后座出风口和温度分区控制,以及座椅按摩等人性化的配置,可以说标致508是一款非常值得购买的宜家宜商车型。

热词:

  • 车型
  • 推荐
  • 东风
  • 标致508
  • 索纳塔
  •