央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

微笑精灵 CNTV汽车台试驾2012款江淮悦悦

发布时间:2012年05月17日 11:13 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        汽车进化到今天已经变得越来越复杂、豪华、高科技,它们满足了人们除代步这项基本需求之外的许多要求和想象。当然,天下没有免费的午餐,要想获得这些额外的享受你也要为此买单。如果手头不富裕,买一辆微型小车代步其实也是一个不错的选择,它们大都价格便宜、省油、维修保养价格实惠,停车也特别方便。今天为大家带来的就是一辆这样的小车—2012款江淮悦悦。

        我们在市面上所能见到的微型轿车大都长了一副可爱的面孔,从奔驰旗下的SMART到大家最熟悉的奇瑞QQ都是这样。江淮悦悦也不例外,整体的外形设计圆润俏皮,细节上的刻画也颇具特点,据厂方介绍它还采用了仿生学设计,模仿了海豚的可爱体态。悦悦的车身尺寸与同级别竞争对手相仿,长、宽、高分别为:3535mm、1640mm、1475mm,而2390mm的轴距尺寸则要领先于大部分竞品车型。

        车头看起来非常可爱而具有亲和力,水滴形大灯与宽大的下进气格栅相呼应,使整个车的前脸呈现出一幅微笑的表情,十分讨巧。发动机盖上隆起的棱线和微微向前突出的保险杠也仍车头的线条显得更加立体且丰富。

        侧面看过去车身显得十分紧凑小巧,四轮四角的设计使车的轴距最大化,凸起的轮眉和腰线让视觉效果更加饱满。反光镜的设计很有特点也颇具中国特色,采用了葫芦的造型,看起来十分俏皮又不缺乏个性。花瓣形的五幅轮毂是铝合金材质,轮胎来自佳通品牌,尺寸为156/65 R14。

        尾灯的尺寸很大,从常规位置一直延伸到C住之上,造型也别具一格。小尾翼和车体下方的黑色塑料材质保险杠给略显单调的尾部起到了很好的点缀效果。高配车型还配置了倒车雷达,江淮还是挺厚道的。

热词:

  • 江淮悦悦
  • 2012款悦悦
  • 江淮悦悦试驾
  • 试驾
  • CNTV汽车台
  • 江淮悦悦: 江淮悦悦轴距为2390mm,拥有同类型产品中最长的轴距,这不单成为了其一大亮点,同时也确保该车出类拔萃的整车内部空间。在设计风格上,这款A0级小车清晰延续了江淮乘用车日渐一贯的“家族谱系化”路线。从整体外观上看,这一新品再一次体现了江淮在同悦RS设计中体现的“活力审美”风格。 来自:互动百科

    留言评论