央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

途观用车成本调查:月均花费2762元

发布时间:2012年05月17日 11:44 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上海大众在今年初发布了途观2012款车型,其实和之前的老款车型相比,2012款1.8T和2.0T车型的动力总成未有变化,只是新增了1.4T车型。而在外观方面,途观2012款也没有进行太多调整,只是新增了两种车身颜色。不过在内部,2012款车型除了保留原有的AFS智能随动转向氙气大灯、PLA智能泊车辅助以及10探头倒车雷达外,还增加了无钥匙进入和一键启动等配置,同时全系还配置了车载蓝牙系统。由于途观2.0T手自一体车型的工况油耗仅比1.8T手自一体车型多0.5L,不过该车的最大功率却增加了29kW,所以编辑这次将以途观2.0TSI 自动菁英版 四驱车型为例,来讲解下该车的大致使用成本。

  根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。虽然在用车过程中,许多车主未必两年内行驶四万公里,也未必都购买八项全险,再加上平时少洗车、少出远门的车主更能省下一大笔开销。但综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+网友实际油耗的花费作为标准来计算车型用车成本。

  途观 2012款 2.0TSI 自动菁英版 四驱养车费用分析

  下面我们来详细分析各项养车费用的由来:

  通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌费+保险+常规保养费用+油费

  一、常规用车支出分析

  1、车船使用税:

  全国各省市的额度并不一致,根据最新车船税标准,以北京480元/年为例,两年共计960元。此外,为了方便,车主可以委托保险公司缴交车船税。

  2、日常维护费用:

  通常情况下,新车每月洗车3次;而新车购回后半年内不用打蜡,平均每年打蜡3次。按照平均洗车价格每次15元和打蜡100元计算。两年总费用=平常洗车费用+打蜡费用=3*24*15+100*6=1680元。

  3、过路过桥及停车费:

途观价格:18.98-30.98 万元品牌:上海大众

  过路过桥及停车费的变动是无规律可循的,现以每月200元为例,每年2400元,两年共计4800元。

  4、意外开支:

  这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,相当一部分车主每年需大约1000元用于该支出,即两年花销2000元甚至更多。现以2000元为计。

  5、验车上牌费:

  以北京地区为例,上牌费(包括验车费)为300元,不同省市会有所不同,但差额不会太大。

热词:

  • 大众
  • 途观
  • 成本
  • 调查
  • 养车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科