央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

奇瑞新东方之子正式上市 售9.58-13.58万

发布时间:2012年05月17日 12:03 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        5月16日,奇瑞新东方之子在广州发布全国上市。本次上市车型涵盖3款动力总成及6款车型,并有名流白、雅仕黑、豪爵金、华贵紫、致尊灰、典雅银6款颜色供消费者选择。

车型

售价

1.8DVVT-MT俊雅版

9.58万元

2.0DVVT-MT典雅版

10.38万元

2.0DVVT-MT智雅版

10.88万元

2.0DVVT-CVT典雅版

11.48万元

2.0DVVT-CVT智雅版

11.98万元

2.0DVVT-CVT尊雅版

13.58万元


 
新车背景:

        2003年,奇瑞东方之子上市,定位“中高级公商务车”;而今对于新东方之子,奇瑞汽车股份有限公司董事长兼总经理尹同跃在其新车上市的发布会上这样定位的:“东方之子”之于奇瑞是一块金字招牌,它象征了坚强不屈,不畏挑战,敢于拼搏的民族精神,和奇瑞汽车以振兴民族工业为己任的自主创新精神。
   
外观设计:

        新东方之子整体造型更修长,拥有4866mm/1840mm/1500mm的车身尺寸及2768mm的轴距,比老款(4770×1815×1445mm,轴距2700mm)大了一圈。大灯及保险杠进行了重新的设计,前脸采用三段横向镀铬格栅,两端稍稍上挑,车身侧面线条简洁,褶皱车身的双腰线设计,16寸多辐式铝合金轮毂,整体风格简洁大方。

                                      外观设计

内饰及配置升级:

        全新东方之子取消桃木装饰点缀,整体内饰为浅色系,新的中控台布局更和谐;全方位采用NVH设计,让驾车过程更加宁静;
配置方面,搭载了GPS全球导航系统,Can-bus智能行车管家系统,增加了前雷达和可视倒车雷达,ESP电子稳定系统、ABS+EBD刹车辅助系统、4安全气囊、紧急锁止三点式安全带、车身电子防盗系统等,可以看到新东方之子较现款车型进行了升级;

                                    内饰及配置升级

动力方面:

        新东方之子将搭载两款发动机,入门级车型搭载最大功率130马力的1.8L发动机,而其他车型则搭载2.0L发动机,这款发动机最大功率139马力,最大扭矩182N•m。与发动机匹配的是5速手动变速箱和CVT变速箱。

                                       动力方面

        较之老款,车身更大,配置更高的新东方之子其主要竞争对手为帝豪EC8、比亚迪G6、江淮宾悦、广汽传祺;新东方之子各方面升级后,无疑将引发自主品牌中级车的新一轮竞争。

热词:

  • 奇瑞
  • 东方之子
  • 东方之子上市
  • 奇瑞新车
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科