央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

珠海:快递等特殊行业清查电动车行动缓冲一个月

发布时间:2012年05月17日 14:17 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        5月12日,珠海市政协委员陈利浩发出紧急提案要求市政府暂停清查电动车执法行动。15日,交警部门回应该紧急提案,称一是有法必依,二是电动自行车安全事故多,良好的好交通环境需要禁电动车。快递行业表示1个快递员日均要走50多公里送货,没有电动车又缺汽车的情况下根本送不了货。燃气协会甚至递交信函恳求交警给送气行业发电动车牌,让这个行业“生存下去”。

        16日起,珠海市交警部门上路查禁电动车。市局党委决定,对于特殊行业的电动自行车给予1个月的缓冲期。缓冲期间,相关部门将就电动车问题展开充分调研。市人大会通过这次执法整治进一步摸情况,随时关注各方面的要求,来评估法规是否需要修订。对于特殊行业的电动车走向,一是在公安的权限范围内,是否考虑给物流行业配发特殊颜色的车辆;二是与人大充分沟通,提请修法。

热词:

  • 珠海
  • 快递等特殊行业
  • 清查电动车执法行动
  • 修法
  • 珠海: 珠海市是珠江三角洲南端的一个重要城市,位于广东省珠江口的西南部,地理坐标处于北纬21°48′~22°27′、东经113°03′~114°19′之间。东与香港隔海相望,南与澳门相连,西邻新会、台山市,北与中山市接壤。珠海是中国的五个经济特区之一。珠海的海岸线长604公里,有大小岛屿147个,故有“百岛之市”的美誉。在珠江口辽阔的水域上,大大小小的岛屿星罗棋布,计有147个,其中大部分集中于东部海域的万山群岛。珠海市因位于珠江注入南海之处而得名。1953年建县,1979年建市,1980年设立经济特区。2005年,被评为最宜居城市珠海排第九,特别适合老人、孩子生活 。 来自:互动百科