央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

德邦物流:卓越运作选东风商用车

发布时间:2012年05月17日 17:29 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

德邦物流股份有限公司北京车队安全维修组刘宝祥经理

       近日,记者采访了德邦物流股份有限公司北京车队安全维修组刘宝祥经理。当记者走进德邦物流的大院时,迎面看到的是运输车辆忙碌的情场面,放眼望去东风天龙的车辆更加吸引眼球。据刘经理介绍,目前在德邦物流中东风商用车占有1/3的比例,东风车辆的性能和设备也是国内一流的。与刘经理的进一步交谈了解到:德邦物流机制完善、工作流程环节设置精准,选用高品质车辆,严格遵循道路运输规则完全达到保质保速的完成货物运输。

       卓越运作 东风商用车成首选车辆

  卓越运作--没有好的运作,一切都是白费。德邦物流的核心价值观,通过刘经理的交谈让我们切实感到德邦良好的运作流程,公司的各个环节都专人转岗体系清楚。车辆采购、车辆安全管理、车辆的保养维修、培训以及司机的考核任用都进行一体化的管理。

  据刘经理介绍目前北京地区拥有车辆200台,其中东风商用车占1/3,共计60台。东风车辆相对于其他品牌的车,在使用性能以及售后维修上提供了优质的服务。两辆东风康明斯车使用3-4年行驶里程达50万公里,设备拆开后车辆磨损非常少,车本身的性能非常的优质。德邦作为大型物流公司在车辆选用上主要考虑的是耗油量和设备的维修。德邦物流拥有自己的维修部门,通过德邦维修组数据统计在维修费用上东风商用车相比于其他车辆都比较低。从司机的使用情况反映东风商用车在性能是确实是一流的,在售后服务上东风也提供了更加优质的服务。

  激发员工的聪明才智 竞聘上岗

  德邦的企业文化也可称为"德邦长青法则"。它是德邦人所共享并遵循的使命、愿景、核心价值观等企业文化核心的总和。它明确我们的目标,规范并指导我们的行为,最大限度地激发员工的聪明才智,共创德邦的长青基业!

东风天龙车

东风天龙车

  据刘经理介绍为了保证司机的安全运输,定期进行安全培训,每周一次安全培训,每个月每人进行一次整体培训同时对于司机的管理公司引用了最新的管理系统。对于高速运输公司进行严格的选拔制度。最近德邦采购5台东风天龙车,主要用于北京至哈尔滨的高速路线。对于长途运输司机的选拔有着严格的考核制度。主要考核包括:司机平时的考核成绩(3年以上驾龄,开过大型物流车)倒装以及上路三项成绩的平均值,为了保证公平性,评委均来自德邦跨区域的人员。在采访当天很多司机正在测试这款东风新天龙车,现场记者对测试的司机进行了简要采访,其中一位拥有十年驾龄的司机师傅介绍,他曾驾驶过很多品牌的牵引车,相比较东风的车辆驾驶室更加舒适、宽敞,很好的放松场所,同时在性价比上东风的车辆比较高。

  德邦作为一流的物流运输公司,在公司管理体制以及车辆的采购都达到一流的标准,为中国提速,成为中国人首选的国内物流运营商。德邦物流股份有限公司是国家5A级综合服务型物流企业,主营国内公路零担运输和空运代理服务。公司创始于1996年9月,截止2011年5月,德邦物流已在全国30个省、市、自治区开设直营网点1300余家,员工27000多人,自有运输车辆3200余台,货台总面积超过50万平方米,日吞吐货量近3万吨,服务网络遍及国内550多个城市和地区,覆盖全国90%的经济中心和人口。

热词:

  • 驭动力
  • 德邦
  • 物流
  • 商用车
  • 东风
  •