央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

海格新一代大巴新国标校车联袂亮相北京

发布时间:2012年05月17日 18:51 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年5月16至18日,2012北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会在国家会议中心举行。海格客车携“大长头”KLQ6106X和“小长头”KLQ6756X两辆智慧安全校车、KLQ6122BA公路客车、KLQ6142BAE4L卧铺改装车登台亮相,展现了海格客车技术研发与创新的最新成果,成为引领我国客车行业产品转型升级的风向标。

       新一代H系大巴全面升级

       在海格客车展台,一辆优雅简约而不失大气风范的旅游客车吸引了众多观众的眼光。这款海格客车新H92系的代表作的“智慧”设计,从硬件装置到软件系统,该车对海格“智慧客车”理念有了全新的诠释。车辆的车门、仓门均使用智能安全系统,具有自动报警功能,加大安全保障。车辆标配G-BOS智慧运营系统,确实保障客户实现管理智能、安全运行、节能高效和持久耐用的四大利益。

海格新一代H系大巴

       例如,为了节约用户的使用成本,新H系大巴尽其所能。如前围可全幅打开,缩短检修时间;对发动机进行系统优化;电磁离合风扇(热管理)适时启动,避克无端耗功,在节油的同时提高发动机使用寿命;使用低背压消声器,降低发动机功率损失;车载空调使用凝水自冷节能系统,降温速度提高3倍,节油率在8%以上,尾气排放量可减少10%。可以说,海格客车KLQ6122BA注入了智慧,使得客车美学与科技完美结合,为客车行业打造了一款刚柔相济的新典范。

       新国标校车彰显智慧和人性关怀

       这次参展的两辆海格智慧校车作为“有智慧,更安全”的代表,不仅标配了G-BOS智慧运营系统,值得一提的是,安装在校车上的5个摄像头(倒车、看车前,看车尾、看学生、看司机)都是恪尽职守的“千里眼”,能实时记录校车运营过程中的动态资料,并通过3G网络及时传送至后台服务器的“大脑”中。这样既能杜绝超载,又能在车辆发生安全事故时提取凭证,认定责任,保障运营安全。同时,海格客车还可以协助校车运营单位建成“校车安全监控管理中心”,该中心类似“中枢神经”,有权限查看接入系统的所有校车的运行状况、驾驶员驾驶行为分析等。让运营单位做到对旗下的校车和驾驶员的状态了如指掌,可以让管理更有针对性、更有效。

观众参观海格智慧安全校车

       两款校车,带有活动踏步,最低一级离地面的距离等指标严格于国家标准。一级踏步更低,方便幼儿或低年级学生上下车。车内乘客区全部采用平地板设计,这样可以有效防止孩子在上下车时磕碰、摔倒、崴脚。带有两点式安全带的专用校车安全座椅配合经软化处理的座椅扶手,在安全的同时还考虑到了舒适,充分地照顾到了儿童乘客多动的特殊性。车内安装的空气净化装置能改善车内空气质量,给孩子们一个健康的乘车空间。海格校车独家配备了校车警示灯和铃铛,就是当学生上下车时,按下警示灯和铃铛的开关,警示灯闪烁、铃铛铃声响起,白色标志灯能提醒前后车辆注意安全并避让,同时停车引导臂伸出,提醒过往车辆注意避让。

       卧铺改装大巴开创长途客运新理念

       在国家取消卧铺车型之后,长途巴士何去何从?海格KLQ6142BAE4L带来了福音。半躺座椅标配是椅背可调节140度,前排座椅安装座垫前腿托,后排座椅安装靠背后腿托,全车座椅安全带。这样设计的特点是较大的椅背仰躺角度;增加腿托,提高腿部支撑;为乘客提供舒适的躺卧效果,减少长途乘坐带来的不适。

       在本次车展上将会为您展示客车行业翘楚的四驾利驱。“让我们的距离不再遥远”不是一句空洞的口号,海格用心为您打造舒适、智慧、安全之旅。

热词:

  • 海格
  • 新国标
  • 校车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 海格: 海格是小说《哈利波特》角色之一。 来自:互动百科