央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

感性PK理性 路虎揽胜极光对比宝马X3

发布时间:2012年05月18日 08:11 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  感性PK理性,这个话题看起来有点大,但在我们的日常生活中却又无处不在。该不该追那个女孩,坐地铁还是开车,晚饭吃不吃主食。我们做出的每个选择几乎都伴随着一次感性与理性的斗争。

  选车也是一个道理,“感性”督促你关注车子的设计、驾驶感受,而“理性”则一直在旁边唠叨着空间、油耗、配置的种种。你的心可能紧握着MINI的方向盘不放,但身体却一屁股坐进了奥迪。

极光对比宝马X3

  好在今天的两位主角没有那么的泾渭分明,而且它们都是很优秀、很全面的豪华SUV (专区),无论你选哪个,你都能得到美妙的驾驶感受、不错的越野性能,充裕的空间、路人的羡慕,但它们又是完全不同的,为不同心境、追求的人准备。

  下面该主角登场了,它们一个来自英国、一个来自德国,这听起来有点像今年欧冠决赛的开场白。极光 虽然生在偏僻的Halewood,但浑身上下早已沾满了伦敦这座尚都的气息;而宝马X3 就更不用说了,无论生在何处,它都是一个不折不扣的慕尼黑小伙,留着巴伐利亚人的血液。

  ● 外形尺寸对比

  两车不同取向的设计就已经决定了它们注定将走上不同的道路,极光将美、惊艳作为自己的第一要务,无论是车内车外都极尽设计感,甚至不惜大胆地将概念车原样照搬。这种视觉冲击感在路虎展厅中还有进一步放大的效果,想象一下,在一堆方头方脑的大块头之间停着一辆如此秀气的家伙,也难怪很多人会对它一见倾心,而日后路上的各种回头率也成为极光对车主最好的回报。

极光对比宝马X3

  而对于宝马X3来说,外形不过是它表露家族身份的一个机会,只要让你看出这是一辆宝马,顺便秀秀身上强健的肌肉便也算是合格了。在换代并增大了尺寸后,新宝马X3变得更加霸气,也难怪不少人见到它就直呼宝马X5 了。

极光对比宝马X3

极光对比宝马X3

  极光并没有遗传家族兄弟浓眉大眼的特点,如果不是车头的那两条典雅的菱形花纹格栅,路虎车主没准会以为自己抱错了孩子。而宝马X3无疑做到了第一眼宝马的任务,但离第一眼美女这个标准还相去甚远,记得第一次看到它时我的反应是:“汗!还能再难看点吗?”而即便是看到现在、即便是它有幸与阿汤哥搭戏,我也总是无法把它和吸引、诱惑这些暧昧的词汇联系在一起。

极光对比宝马X3

  车尾方面,极光给人的感觉像个来自未来的机器人或飞行器,隐藏式D柱配上长长的扰流板显得格外醒目,车底的护板面积大的夸张,似乎在告诉大家它也是有点功夫的。宝马X3的车尾则有点像一辆拉高的3系,尤其是那个标志性的尾灯实在缺乏新意,德国人依靠强大的机械性能领跑汽车工业,但在设计上却做出了不好的表率。

极光对比宝马X3

  轮毂的喜好因人而异,喜欢复杂设计的可能会喜欢极光的这款,而宝马X3的花瓣轮毂虽简洁倒也不失动感。轮胎方面极光延续了概念车的“大脚”风格,235/55 R19的尺寸对于一款充其量也就是紧凑型SUV的极光来说显得格外霸气,而宝马X3 xDrive28i标配的则是尺寸为245/50 R18的倍耐力缺气保用轮胎,这也是宝马一贯的光荣传统。

极光对比宝马X3

  记得上次A6L对比5系时刚批判了A6L的小尺寸临时备胎,结果极光今天又撞到了枪口上。它的临时备胎尺寸仅为T155/85 R18,所以极光车主一定要保护好自己的轮胎,否则一边235宽胎,一边155窄胎,量你是再大的明星也HOLD不住这种尴尬的情景了。

热词:

  • 路虎
  • 揽胜
  • 极光
  • 对比
  • 宝马X3
  • 路虎: 路虎(Landrover),曾在中国大陆翻译成陆虎(香港地区称为“越野路华”),是世界著名的英国越野车品牌。今天,路虎公司是世界上唯一专门生产四驱车的公司。或许正是由于这一点,才使得路虎的价值--冒险、勇气和至尊,闪耀在其各款汽车中。 来自:互动百科