央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾大众高尔夫敞篷轿车 超大静谧空间

发布时间:2012年05月18日 08:15 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年5月16日,在美丽的杭州千岛湖畔,大众进口汽车的新成员golf敞篷轿车正式登陆中国市场。作为一款外型优雅、多功能、四季适用的敞篷车,同时兼具极高的安全性,给人留下了深刻的印象。17日,我们有幸率先对Golf敞篷轿车进行了全方位的深入体验,特为大家送上最新的试驾报告。如果你喜欢这款车,而又还没来得及与它有亲密接触,那就先随我一起去体验这款出自高尔夫系列的敞篷轿车所带来的不一样的感受吧。

  造型动感 软顶敞篷是最大亮点

  高尔夫敞篷轿车,是继Golf R高性能运动轿车、CrossGolf跨界车及Golf 旅行轿车之后,大众进口汽车引入的第四款进口Golf车型,它的到来将为那些喜爱阳光轻风,崇尚自然自由的年轻都市精英打造出引领时尚风潮、拥抱自然、放飞自由的浪漫生活方式,成为消费者亲近自然,享受心灵惬意与自在的良伴。

  这款长4.25米、宽1.78米、高1.42米(顶篷关闭时)的Golf敞篷轿车,从车头来看,几乎与常见的第六代高尔夫并没有明显的不同,家族式的前脸设计、饱满有力的发动机盖线条都保持着高度的一直。

  从正面看,这是一款典型的Golf轿车。尽管如此,由于风挡玻璃更加低平,因此其正面形象更加运动。如果选配了双氙气大灯,这款车的动感气质将更加突出。双大灯还增加了由15个LED组成的日间行车灯。

  Golf敞篷轿车采用全新的车尾设计、较低的车顶线条和角度更倾斜的挡风玻璃框架,在外形上独具匠心。当敞篷打开时,Golf敞篷轿车线条大气典雅;当车顶关闭时,“虚拟”C柱和行李厢周围紧凑、明快的造型线条仿佛让人们看到第一代Golf敞篷车型的经典造型与现代气息的融合。

  Golf敞篷轿车采用了先进的软顶设计,全自动电动液压顶篷通过位于中控台上的中央开关操控,在静止及不超过30公里/小时的速度行驶时都可随意开闭。其软顶最特别的设计在于当软顶进行收纳时,前顶弓的上表面覆盖储存箱的顶面,这样就不需要额外的覆盖物。其结果是减少顶篷开闭时间,开启时间在10秒之内,关闭时间为11秒,速度之快在同级别车型中优势明显。

  Golf敞篷轿车的LED尾灯与高尔夫R车型非常相似,采用了熏黑处理,更突出运动的美感。整个尾部进行了重新设计,行李厢盖边缘延伸到保险杠,而且向上打开很大的角度,方便存放行李或购物成果。优雅的镀铬饰条从A柱开始延伸,在软顶下缘和行李厢盖之间营造出视觉反差。

热词:

  • 试驾
  • 大众
  • 高尔夫
  • 敞篷
  • 轿车
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科