央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

高配车型最有性价比 聊聊该买哪款逸动

发布时间:2012年05月18日 08:25 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长安逸动自从曝光以来,就拥有较高的人气。而长安汽车也非常重视这款历时三年打造的紧凑型轿车,它们甚至将北京车展长安展台的2/3都留给了逸动(包括各种颜色的车型)。既然它如此火,那么到底哪款车型更值得买呢?接下来我们就一同来聊聊这件事。

        ● 逸动车型简介

  从我对逸动的了解来看,逸动主要有几下几项优点:外形漂亮、安全配置高、驾驶感受不错、噪音控制好,这也是我评价它“可以叫板合资品牌”的原因。至于缺点,我认为只有一个:发动机在2000转以下时扭矩比较弱,给人直接的感受就是城市低速行驶时充沛的动力无法发挥出来。

  内饰空间也没的说,逸动的外观和内饰虽然有借鉴的痕迹,但请注意只是借鉴,而非模仿,因为你很难说出它和哪一款车相似,而且逸动整体看上去非常协调,不会让人反感,这是有些自主品牌需要学习的。

 

『匹配5MT或4AT两种变速箱』

  虽然同样叫BlueCore、排量同为1.6L,但严格的说逸动共有两种动力:iVVT和DVVT版本,最大功率分别为124马力和125马力。其中iVVT版本只在入门级的舒适型上搭载,而其余6款车型的发动机均为DVVT版本。 

长安逸动官方指导售价
车型 售价(万元)
1.6L MT 舒适型 7.39
1.6L MT 舒雅型 7.69
1.6L MT 豪华型 7.99
1.6L MT 尊贵型 8.59
1.6L AT 舒雅型 8.59
1.6L AT 豪华型 8.89
1.6L AT 尊贵型 9.49

  长安逸动共有四款配置:舒适型、舒雅型、豪华型和尊贵型,其中舒适型为入门级车型,只有手动挡,其余三款配置车型均有手动挡和自动挡可选。同配置下5MT和4AT的差价为9000元。

  逸动全系推出七种颜色,主打宝石红、典雅蓝和珍珠白,个人认为鲜艳的色彩更符合逸动年轻的定位。这里还要特殊说明的一点:目前正式上市的逸动其实只有手动挡车型,而自动挡车型预计将于6月份正式上市,所以想要购买自动挡的朋友还需要耐心等待一个月。另外,由于厂家主打的配置车型为:舒雅型、豪华型以及尊贵型,所以以上三款车型经销商都有现车销售,而入门级的舒适型并没有进行大规模投产,主要采用预订生产的模式。换句话说,入门级车型只是为了名义上起到拉低逸动售价的作用。

热词:

  • 长安
  • 逸动
  • 车型
  • 推荐
  • 品牌
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科