央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

泰国摩托车2012年4月份销量提升5%

发布时间:2012年05月18日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:商务部网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据泰国《世界日报》5月17日报道,泰国AP本田公司(Honda)销售总经理素察透露,受到宋干节长假期及各学校放假的影响,4月摩托车销售市场与2012年第一季度相比趋向平稳,但得到经济好转有利因素支持,4月摩托车登记量比2011年同期增长5%,合计为157,000辆。

       素察表示,相信5月新摩托车登记量会再次活跃,因为进入销售旺季,尤其是正值开学时节,市场需求增长,特别是青少年需要骑车上学的需求,加上制造商推出新款摩托车和持续举办促销活动。

       4月的摩托车登记量中,自动档摩托车达78,700辆,占新登记量的50%,说明自动档摩托车在市场最受欢迎而且多种款型上市;其次是普通摩托车,为售价最低档车型,有7万3,100辆,占46%的比例;越野型摩托车为2,324辆,比率为1%;On/Off Road型摩托车1,759辆,占1%;其它车型占1%。

       本田摩托车的市占率为69%,上月销量达108,000辆;其次为雅马哈(Yamaha)市占率24%,销量37,600辆;铃木(Suzuki)占4%,销量5,562辆;川崎(Kawasaki)占1%,销量2,118辆;其它品牌约2%,销量3,265辆。

       素察指出,本田将推出新款摩托车以刺激市场销售,并为消费者提供更多的选择。最新上市的是Honda Scoopy-i款摩托车,设计新颖和采用节能型喷嘴是本田新款摩托车的最大卖点,目前广告已经播出争取打动大批目标消费者人群。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车销量
  • 摩托车
  •