央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

张彦峰:“播德”寓意凸显 文化建设力度加大

发布时间:2012年05月18日 12:06 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        在喧嚣的天津梅江会展中心依次穿过各个展位,耳边伴随着的始终是各式各样的劲爆歌曲或是宣传话语。而小鸟电动车却一反常态,,在它的展位上没有震耳欲聋的喧嚣,萦绕耳边的是一丝丝沁人心脾的中国古乐。

                               张彦峰:“播德”寓意凸显

        天津展会上,小鸟一举拿下了面积最大的展位之一。540平方米的展示台以腾飞的翅膀形象彰显了小鸟志在高远的发展愿景。展台背景中,“播德”二字分外惹眼,原来小鸟从英文商标birdie入手,将其延伸为“播德”,意在弘扬中华品德,净化行业竞争环境。
 
        小鸟把品牌建设作为企业发展战略的重要组成部分,更是当作企业发展的前提,通过建立科学和谐发展模式,为小鸟的持续发展奠定了坚实的基础。

文中配图:泰丰小鸟电动车董事长张彦峰
 
不为展会而展

        环顾车展上,会注意到很多企业都会在显著的位置上展示其概念车。这样的概念车象征着新颖、独特、超前的构思,的确能吸引不少眼球。然而对于以经销商参加为主的展会,就有几分华而不实了。张彦峰董事长表示,在本届天津展会上,小鸟电动车带来的全部车型均为量产车型。

                             小鸟电动车 “播德”寓意凸显

        
        而在此次展出的新款车中,张彦峰董事长最引以为傲的就是“爱迪生”系列了。爱迪生不仅是发明家,也是企业家。他一生具有两千多项发明创造,为人类的文明进步做出了杰出的贡献。“爱迪生”是小鸟的注册商标,与小鸟同生存、共发展已经有近三个年头。爱迪生系列的车款全部具有发明专利或独创技术,凝聚着小鸟团队的研发心血,是小鸟电动车在行业立足,市场热销的一大保障。
   
        本届车展,除了两轮电动车,小鸟还展示了三轮和四轮的电动车。用两万左右的价钱,就可以买到时速在40公里,续行里程近百公里的低速电动汽车,张彦峰介绍道,这样的电动汽车在山东等地已经普及。
   
 在谈到电动车安全问题的时候,张彦峰表示,哪怕再标准的电动车没有绝对的安全,实际上还是事在人为,无论是限速还是处罚,真正有效果的还是要提高骑车人的安全意识。
 
文中配图:小鸟电动车的站位给人深刻印象 

逆势而上 不拼价格

        大打价格战是目前电动车行业的一个普遍存在现象,很多没有技术竞争力的企业更是将价格战打的愈演愈烈,成本价千元出头的低端电动车依然层出不穷。虽然价格看上去很诱人,然而车架越做越单薄,控制器、电机等主要部件的品质难以保障,电池续航能力严重不足,低廉的价格下面,潜藏着巨大的隐患。
   
 张彦峰董事长介绍,小鸟电动车绝对不去打价格战,而着重在产品的质量。比如今年小鸟电动车所用的磁钢,计划增加20%的用量,虽然成本会上涨几十块钱,但是对电池和电机都有莫大的好处,能够延长二者的使用寿命,最终受益的是终端的消费者。
 
 小鸟十分注重产品质量,永远把品质放在第一位。最让人印象深刻的就是小鸟不聘明星,而聘专家作为形象代言,不走明星路,让产品说话胜过广告狂轰滥炸。例如北京崇文区交通安全管理和环卫部门专门定制使用的是小鸟电动车,国家自行车质量检测中心机关工作人员70%骑的是小鸟电动车,因此即使小鸟的广告和促销活动都很少,仍然能够“不愁卖”。
 
 2009年,小鸟电动车在全国只有7个业务员进行推广,因为大多数经销商都是主动送上门的。随着小鸟电动车产量和销量不断上升,业务员也不过增加到几十人。“品质稳定,卖着放心”是所有经销商对小鸟的一致评价。
 
不得不发的锂电车

        自从锂电车问世,就一直是一个争议话题,主要的担忧还是出在安全性上。对此张彦峰表示,锂电车是需要大力发展的,未来一定会占领市场,但现在并不是合适的时机。虽然说锂电车的好处显而易见,轻便小巧续航能力强,但是他依旧认为,锂电车现在还是不够成熟。
   
 既然有这样的想法,为什么泰丰小鸟还是生产了锂电车呢?张彦峰董事长略显无奈的表示,这是不得已而为之。打个比方,如果小鸟有锂电车的产品,那么消费者、经销商就会将眼光聚焦过来。反之,人们就会误以为小鸟在这一块产品上是有缺失的,从而缺乏关注。
尽管他本人目前不太看好锂电车,但张彦峰表示,小鸟锂电车仍然是品质过硬、性能稳定的,绝非糊弄消费者。
 
 在这个已经进入进入理性消费的年代,消费者乐意选择集品质、品牌和服务于一身的大品牌,小鸟电动车的产品就是最好的活广告。

热词:

  • 电动车
  • 小鸟
  • 电动自行车
  • 锂电车
  • 电动车: 电动车简而言之就是以电力为驱动,以电力为能源的车子。主要包括电动汽车和电动自行车。 来自:互动百科