央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

河北隆化电动车产业园建设正式启动

发布时间:2012年05月18日 12:10 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        16日,河北隆化县政府同6家电动车生产企业签订了总投资16.9亿元,占地1000亩的电动车产业园项目协议。这标志着隆化县培育和打造集电动车研发、生产与组装及电动车电子原配件于一体的电动车产业园生产基地建设正式启动。

        项目落地在苔山轻化工业园区高新技术功能区,分别为总投资6.6亿元,占地500亩,集电动车设计成果转化为一体的山西安普科技有限公司的电动车科技研发中心项目;总投资5.8亿元,占地300亩的河北诚德电动车制造有限公司等3家企业年产10万辆的电动车生产与组装项目;总投资3亿元,占地120亩的聊城市昌兴电子有限公司的年产电动车5万辆、电动车变压器1000万支,电动车充电器150万支的电动车生产与电子原配件项目;总投资1.5亿元,占地80亩的无锡红月亮电动车厂电动车生产项目。产业园项目达产后,该县电动车年产量将达到20万辆,实现主营收入21.25亿元。

 

 


 

热词:

  • 河北
  • 隆化
  • 电动车
  • 产业园
  • 研发
  • 河北: 河北省简称冀,位于北京、天津两市的外围,自古即是京畿要地。河北是中国的文物大省,有国家重点文物保护单位58处,名列全国首位,著名的还有邯郸赵王城遗址、涉县娲皇宫、响堂山石窟、保定直隶总督署、古莲花池、清西陵,唐山清东陵、沧州铁狮子、定州塔、赵州桥、正定隆兴寺等。河北地处华北、渤海之滨,首都北京周围,近郊天津。春秋战国时为燕、赵之地,汉、晋时置冀、幽二州,唐属河北道,元属中书省,明属京师,清为直隶,1928年始称河北省。现辖11地级市、22县级市、109县、6自治县。60多个市县对外开放。全省面积187693平方公里。有汉族、回族、满族等民族。 来自:互动百科