央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

沈阳电动自行车将实施注册管理

发布时间:2012年05月18日 12:13 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        5月15日,沈阳市政府发布关于加强电动自行车管理的通告,决定从2012年7月1日至2013年4月30日止,对现有符合技术性能要求的电动自行车,按照非机动车管理的有关规定,由公安机关依法予以注册登记,发放牌证。对不符合技术性能要求的电动自行车不予注册登记。未经办理注册登记的电动自行车,禁止在本市三环路以内道路上行驶。

                                  沈阳电动自行车将注册管理

        从明年5月1日起,对驾驶不符合技术性能要求和符合注册登记条件但不办理注册登记的电动自行车,在三环路以内道路上行驶的,将由公安机关依法予以处罚。
对违反通告规定,生产、销售不符合技术性能要求的电动自行车,由质量技术监督部门或工商行政管理部门按照有关规定进行处罚,构成犯罪的要依法追究刑事责任。

热词:

  • 沈阳
  • 电动自行车
  • 管理
  • 牌照
  • 沈阳: 沈阳市,辽宁省会。东北区经济、文化、交通和商贸中心,全国工业重镇和历史文化名城。总面积12980平方公里,总人口740万,下辖九区一市三县及两个国家级开发区。东与抚顺市相连,西与鞍山、锦州市接壤,南与辽阳、本溪市为邻,北与阜新市和铁岭地区毗连。以重工业装备制造著名,素有“东方鲁尔”的美誉。名胜古迹有清故宫、福陵、昭陵、新乐遗址博物馆、郑家洼子青铜短剑大墓、叶茂台辽墓、永安石桥等。沈阳以其优越的地理位置,雄厚的工业基础及科技实力,完善的市场体系和发达的交通网络,将成为中国最具吸引力的投资地区之一。1931年9月18日,日军以柳条湖事件为藉口,向沈阳的中国守军发起进攻,九一八事变爆发。 来自:互动百科