央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

经典的延续 试驾大众进口汽车Multivan

发布时间:2012年05月21日 08:10 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  它是当年经典又可爱的大众T1的后代车型,相信也是因为它舍弃了可爱又经典的设计,而走向成熟稳重的商务范儿,所以它被从新命名为大众进口汽车Multivan,就像可爱的小屁孩儿长大,我想这也是顺应时代的变化吧。

        一般试驾 大而灵活

  最后一次作为汽车点评网的编辑做试驾体验,有些伤感,不过试驾Multivan(以下简称T5)也让我小惊讶了一下,虽然这是一款比较庞大的商务型MPV轿车,但是开起来却与其它大众旗下舒适类轿车一样的感觉,舒适而灵活。

  从第一代的T1开始,这个系列的车的主要设计方向就是让驾乘者得到很舒适的生活享受。你会发现驾驶T5是一个很轻松的事儿,并没有其它大型MPV一样开公交车的感觉,与其它大众汽车相同的方向盘机构使用起来与一般轿车相同,同时行驶中的转向感受也非常灵活,让这个车的大变得很轻松。

 

  T5的动力系统使用的是大众旗下的EA888 2.0LTSI发动机,最大输出功率150kW/4200-6000rpm,最大输出扭矩350Nm/1500-4000rpm。而与这款动力系统搭配的则是大众的7速DSG双离合器变速箱。但因为其2.3-2.5吨的自重,以及动力调校的原因,其实际动力输出效果只能算一般,不过话说回来,这样的一台大型商务车要求的是平稳,所以相对的动力稍弱却也并不重要。

  为了保证车体后部可以最大限度的承载负重,T5的后悬挂采用了扭力梁式结构,并通过技术手段让悬挂可以给乘坐者最大的舒适体验。不过在通过比较大的沟坎时,车尾弹跳的感觉会比较清晰,而这样的设计与其它大型MPV一样,还是为了可以让悬挂很好的支撑住车体。

  偏软的悬挂设计则最大限度的将路面的震动充分吸收,再加上柔软的座椅以及车体的吸收,传入车舱内的震动可以忽略不计,看着后排熟睡的同事,我只能一声叹息,为什么非要是我来做驾驶者。

热词:

  • 试驾
  • 大众
  • 进口
  • Multivan
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科