央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

Cross风潮渐成主流 4款小型跨界车推荐

发布时间:2012年05月21日 08:11 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  人们的生活愈加注重休闲,使得跨界版车型大行其道。各色跨界车型大行其道,大有成为主流的趋势,在这个专业跨界的年代,拥有一款跨界风格的车型显然要不牧马人Multivan等专业利器更容易让人接受,并且售价不贵。这其中,作为最易普及的小型车衍生出的跨界车型最受欢迎。

        哈弗M4

  以生产皮卡和硬派SUV车型起家的长城,似乎永远忘记不了这一点,基本上所推出的新车型都带有一些跨界的味道,将于本周上市的哈弗M4就是一款典型的跨界小车,也是长城对此概念的全新诠释。

  哈弗M4在外观设计上充分吸收了之前炫丽的一些成功的设计元素,大量圆润流畅线条的使用为整车带来了更为饱满而动感的都市气质。大尺寸的蜂窝状进气格栅跨界风十足,16寸的轮圈造型粗犷,刹车卡钳喷涂成红色,增添运动化视觉效果,高离地间隙意味着更高的通过性。

  哈弗M4的内饰风格以黑色为主,配以适量的银色作为搭配,将整个车内风格趋于年轻化。整体内饰的材质上基本都是以硬塑料为主,虽然手感偏硬但能明显感觉到并不单薄。“8”字形的仪表盘风格独特,转速表为传统的指针模式,而速度显示与油耗等均为电子显示,冰蓝色的背景光也为其增光不少。

 

  哈弗M4的轴距仅为2383mm,可腿部与头部均一拳左右的距离让后排乘客大感欣慰。虽然因此后备箱的储物空间小了很多,却也不影响日常使用,即便是遇到紧急情况,也可以将后排座椅放倒来提升后备厢空间。

  哈弗M4搭载的是一台1.5L VVT全铝发动机,其最大功率为78kW/6000rpm,最大扭矩为138Nm/4200rpm。这款发动机早已经被长城旗下的多款车型所使用。与之匹配的是一款5速手动变速箱。悬挂方面,哈弗M4采用的是前麦弗逊式独立悬挂和后纵臂扭转梁复合式悬挂设计,后期将有四驱版本提供。

  点评:哈弗M4是一款注重个性和运动风格的跨界小车,本周其将正式上市,有消息售价将锁定6-8万元之间,够用的动力和空间表现,更重要的是跨界风格浓郁的造型绝对是近期一款不可多得的跨界车型。

热词:

  • 小型
  • 跨界车
  • 推荐
  • 导购
  • 哈弗M4
  • 小型: 小型 拼音: 解释: 1.形状或规模小。 来自:互动百科