央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

看外观内饰细节 四款热门中型车对比推荐

发布时间:2012年05月21日 08:18 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凯美瑞 、天籁 、雅阁 常常习惯性的被大家称之为日系三剑客,尽管新帕萨特 的热销让三位剑客的锋芒有所减弱,但不得不承认它们依然是市场上的翘楚级产品,然而这个市场远远没有这么简单——国内中型车市场没有达到饱和,产品竞争越来越激烈也是不争的事实。前不久,迈锐宝 也加入到这个队伍,虽说现在销量还不能与那三位相提并论,但厂商一直想往日系热门车型上凑,今天我们就把它们都请了过来。

四款热门中型车对比

  要说历史,诞生于1964年迈锐宝比谁都长,那个年代日系厂商大多还刚刚起步,不过由于汽车文化的原因,历史传承这个因素并不能左右中国消费者,在国内用户眼中迈锐宝还算是一款不折不扣的新车,无论它好还是坏,都缺乏“口碑”营销,还有部分人对雪佛兰的中型车不太认可,因为它们习惯了雪佛兰的小型车和紧凑型车。

四款热门中型车对比

  与迈锐宝同样作为新车身份还有丰田凯美瑞,它刚刚完成了第七代车型的垂直换代,但它不像迈锐宝 来得那么陌生,而是具有传承性的换代。第七代凯美瑞在车身风格上发生了些变化,原来浓重的商务范儿渐渐隐藏起来,加入一些动感元素,让它看上去不在那么严肃,但我个人觉得新车型由于线条过多反而显得没有上一代沉稳。

四款热门中型车对比

  同样具有动感效果是迈锐宝,亮点在于从斜后方看去,有点复古的肌肉感设计。很多朋友批评它的前脸就是一个大号的科鲁兹 ,看似没有太大的特点,实际上它在路上的回头率并不低,我想开过它的人都能有感受得到,不知道是因为车辆本身很靓还是路人想起了梁朝伟的广告呢?我想都有吧。

四款热门中型车对比

四款热门中型车对比

  之所以着重说到凯美瑞和迈锐宝是因为两款车都还算比较新,天籁和雅阁就没什么好说的了,路面上多的是,它们也是经过市场考验的车型了,这些年来变化不大,只是每年经历些小小的改款而已。外形原本就是萝卜白菜各有所爱的事情,您喜欢谁呢?  

车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
迈锐宝 4869 1854 1472 2737
凯美瑞 4825 1825 1505 2775
天籁 4850 1795 1475 2775
雅阁 4960 1845 1480 2800

  雅阁还是凭借更加优秀的数据优势位列这四辆车的榜首,即使放在所有中型车里,雅阁的尺寸也算大的,接近5米长的车身正好满足了国人追求“大”的喜好。日产车都习惯性地将车身做得偏窄,天籁也是如此,不到1.8米的宽度在四辆车里垫底。迈锐宝是款看起来不大车,实际上它只是高度稍低而已,长度和宽度比凯美瑞和天籁都要大,只可惜脱胎于君威 平台的它轴距只有2737mm,对车内空间的表现不是个好消息。

热词:

  • 热门
  • 中型车
  • 对比
  • 推荐
  • 凯美瑞
  • 热门: 热门 拼音: 解释: 比喻兴盛的、吸引人注意力的事物:热门货。   【拼音】rèmén   1、【释义】1、比喻兴盛的、吸引人注意力的事物:热门货、热门人物、热门事件[1][2]、热门网站等等   2、.指能吸引许多人的事物。热门事件   《官场现形记》第二一回:“还有些不相信… 来自:互动百科