央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

宝马5系用车成本调查:月均花费3186元

发布时间:2012年05月21日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥迪A6L、奔驰E级和宝马5系在国内中高级车市场上占据了大部分份额,除了比较受公务客户喜欢的奥迪A6L外,大部分家用客户则比较青睐奔驰E级与宝马5系。今天我们重点要介绍的是华晨宝马5系车型。根据排量及输出功率的不同,宝马5系分为了520Li、523Li、530Li和535Li四个系列。作为入门级的520Li配置有些简陋,所以建议家用消费者可重点关注下523Li车型。宝马523Li虽然和520Li同为2.5L排量,但523Li的最大马力达到了204匹,并且523Li的配置情况也要比520Li好很多。所以今天编辑就以2012款 523Li豪华型为例,来讲解下宝马5系的大致使用成本。

  根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。虽然在用车过程中,许多车主未必两年内行驶四万公里,也未必都购买八项全险,再加上平时少洗车、少出远门的车主更能省下一大笔开销。但综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+网友实际油耗的花费作为标准来计算车型用车成本。

宝马5系用车成本调查:月均花费3186元

  宝马5系2012款 523Li豪华型养车费用分析

  下面我们来详细分析各项养车费用的由来:

  通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌费+保险+常规保养费用+油费

热词:

  • 宝马5系
  • 用车
  • 月均
  • 成本
  • 调查
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科