央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

黄海校车DD6830CFX获最佳校车奖

发布时间:2012年05月21日 12:49 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年5月16日,“2012北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在北京国家会议中心盛大开幕。黄海客车作为中国客车一线品牌,携旗下三大产品——校车DD6830CFX、旅游客车DD6128C、液化天然气客车DD6125B高调亮相。其中,黄海校车DD6830CFX凭借着优异的品质和用户的追捧,在5月16日晚由交通运输部主办的“中国道路运输杯”颁奖典礼上荣获“2012年度最佳校车奖”。

       众所周知,在国内客车制造领域,黄海客车一直以稳重扎实、质量过硬而闻名。同样在校车研发上也是如此。据中国客车网记者了解,自2007开始,黄海便致力于校车产品的研发工作。发展至今,校车制造工艺已经非常成熟。据黄海客车品牌与宣传处处长林崇富向中国客车网记者介绍,“作为最早校车的制造企业,我们对校车的研发力求做到先于并高于国家标准,真正做好中国式校车典范。”目前,黄海的校车产品已经形成系列化,有6米、6 .9米、7 .6米、8 .3米等不同长度的款式车型,并且配备多种发动机、多种配置,可以满足我国乡镇、城市等不同地区对于校车的需求。目前,黄海校车的年产量达到5千辆/年。

黄海校车DD6830CFX获最佳校车奖(左三)

       此次获得“2012年度最佳校车奖”的DD6830CFX,采用安全性更高的半长头式设计的新产品,在研究开发上以国家《专用小学生校车安全技术条件》和《校车标识》两个强制性国标为标准,对车窗、车头、踏步、应急出口、座椅、扶手等布置严格要求;黄色停车警示灯、校车标识及反光条设计,提示周围车辆注意,为校车穿上“防护背心”;校车左侧设安全门,车厢顶部设有安全逃生口,车门内外、司机仪表台上设有3处紧急开门按钮,保证紧急情况下车内人员的快速撤离,提升安全逃生指数。无盲区后视镜、倒车监视器可使司机观察到车前、中、后各区域状况,确保行车安全。此外,黄海还自主开发专用校车底盘,针对校车特点进行加强和改进,具有较高的安全性、可靠性、舒适性和通过性。匹配符合国家环保要求的国三发动机,具有出色的动力性和燃油经济性特点。

       当记者问及道2012年中国校车市场是否能有爆发式的增长时,黄海客车品牌与宣传处处长林崇富向中国客车网记者表示,他持有乐观的态度。林处长指出,“虽然近日出台的新国标中,建议乘坐校车的人群为农村小学生等因素不利于校车市场的爆发式增长。但是,校车拥有的特权、政府的重视、以及家长想要让孩子坐上安全校车的期望都是校车增长的有利因素。”我们相信,黄海作为“老字号”校车生产企业来说,必将会在2012年有更出色的表现!

热词:

  • 黄海校车
  • 驭动力
  • 商用车
  •