央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

交通部副部长冯正霖视察大金龙展台

发布时间:2012年05月21日 14:34 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       5月17日上午,交通运输部副部长冯正霖莅临2012年“北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”现场,在金龙汽车集团董事长、大金龙董事长谷涛的陪同下视察了大金龙展台,参观大金龙全新推出的新一代科技客车XMQ6125AY,并详细了解大金龙车载电脑信息系统在有效提高车辆安全性能、杜绝驾驶员超速和疲劳驾驶方面的先进功能。

交通运输部副部长冯正霖莅临大金龙展台参观

       视察中,冯正霖副部长指出,客运安全是道路运输的重中之重。加强安全管理,预防减少交通事故,保护乘客生命安全,是公路客运管理的中心工作。“超速行驶”和“疲劳驾驶”一直是诱发交通安全事故的主要原因。如何杜绝驾驶员超速行驶,预防驾驶员疲劳驾驶,是需要国家行政主管部门、道路运输企业和客车制造企业三方共同解决的问题。

       大金龙董事长谷涛向冯正霖副部长详细介绍了大金龙自主开发的KL-988车载电脑信息系统。作为大金龙公路客车的标准配置,金龙车载电脑信息系统可以进行智能化监测,实时了解客车运行状况、纠正对车辆安全或节油降耗产生影响的不良驾驶行为。金龙车载电脑信息系统可以集成车辆行驶信息,并进行智能分析,对车辆超速行为发出警报并自动限速,对司机连续驾驶超过规定时间的客车进行报警并强制停车,从而有效解决“超速行驶”和“疲劳驾驶”等问题,确保道路运输安全。

       冯正霖副部长对金龙车载电脑信息系统的先进功能表示赞赏,当了解到大金龙最近还推出一款基于“车联网”的节油技术——“智慧驱动控制系统”可以实现平均节油10%的目标,为国家节能减排事业带来积极贡献时,他也给予了充分的肯定。冯正霖副部长指出,大金龙开发产品的理念非常符合我国公路客运业的现状,“智慧安全、节能环保”是未来公路客运的发展方向,希望大金龙能积极开发更多符合中国客运市场需求的优质客车和创新技术,并尽快在全国范围进行推广,为广大乘客提供可靠的安全保障,为运输企业创造更多的价值。

热词:

  • 交通部
  • 冯正霖
  • 大金龙
  • 商用车
  • 交通部: 交通部是负责分管交通运输等方面的国家行政机关。 来自:互动百科