央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

高新产品闪耀北京 福田欧辉打造新能源客车领军品牌

发布时间:2012年05月21日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       5月16日,2012(第三届)北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会在中国国家会议中心(鸟巢)盛大开幕。福田欧辉在展会中展出了BJ6730长头校车、BJ6123直充纯电动客车、BJ6129一层半全承载城间客车、BJ6850城间客车4款新品,其中BJ6730长头校车作为欧辉响应政府校车安全号召的重磅新品和BJ6123直充纯电动客车借车展东风进行全国发布,开创了客车行业科技创新发展的新图景。福田欧辉四“强将”在第三届道路运输展上独展风姿。一举斩获“2012年度最佳公路客车奖”,“2012年度最佳校车奖”,“2012年度最佳新能源客车奖”三重大奖,可谓满载而归,相信在不久的将来,福田欧辉客车必将跨越发展,走向世界,成为世界客车科技引领者。

福田客车展台

       科技铸就价值典范 全面助力校车安全

       今年5月1日,备受关注的新版专用校车安全强制性国家标准正式实施。新国标的实施,对国内汽车产业而言,则既是机遇,也是挑战。进军校车领域福田欧辉具备绝对实力,也是企业战略发展的必然选择,在本次道路运输展中发布BJ6730长头校车仅是福田欧辉打造校车安全价值标杆的一个开端。

       中国公路学会客车分会理事长邹虎啸、中国教育报刊社副社长张新洲、福田欧辉客车副总经理刘国强、福田欧辉客车副总经理周子山为BJ6730校车揭幕

       据福田欧辉客车技术人员介绍,BJ6730长头校车具备稳定、经济、安全三大价值。其整车基于福田卡车底盘开发,经过长时间多路况超负荷验证,稳固舒适。匹配国际领先动力康明斯发动机,对整车进行优化匹配设计,保证整车动力性的同时提高整车经济性,综合油耗仅为15.1L/100km。其整车主被动安全性能都十分优异;主动安全:其配备前盘后鼓,双回路气压制动系统,ABS防抱死刹车系统,在紧急情况下形成有效制动,并配置无盲区后视镜、后倒车监视系统等一系列主动安全系统。被动安全:其运用长头设计,有较长碰撞缓冲区;车身骨架为封闭环设计,加强车身骨架设计,另外还有油箱防撞防漏、前后保险杠内加防撞梁等被动安全设计,全方位保障乘坐学生和驾驶人员的人身安全。未来,福田欧辉还将针对校车市场推出更多满足安全需求的校车新品。

       塑造纯电动客车标杆 引领中国新能源客车潮流

       在本届运输展,新能源纯电动客车是业界最为关注的焦点之一。“十二五”期间,“纯电驱动”将成为我国新能源汽车技术的发展方向。欧辉BJ6123直充纯电动客车应势而生,代表了纯电动客车最先进技术,在展会上大放异彩。

       ZF商用车事业部副总裁戴章煜、ZF商用车事业部车桥业务部销售总监Frank Burkhart、ZF传动技术(苏州)有限公司总经理廖利恒与福田欧辉客车事业部副总经理刘国强一同为BJ6123直充纯电动客车揭幕

       欧辉BJ6123直充纯电动客车采用纯电驱动技术,整车采用全承载车身结构,实现节能安全,具备续航持久、乘坐舒适两大核心卖点。其采用安全可靠的锰酸锂离子动力电池,充电模式为快速直充,一次充电续驶里程可达150km,避免了修建换电站带来的基础设施投入过高的问题。更应用整车CAN总线通讯技术,实现一体化控制,有效降低能耗,可达到0.65kwh/km。该车采用先进高效的交流异步水冷轮边驱动电机,大大降低后部地板高度,并配置先进的电子无级调速,动力性能好,乘坐舒适。BJ6123直充纯电动客车整车集科技化、环保化、智能化为一体,能够适应各大城市的公共交通系统,开启了纯电动公交车辆新纪元。

       在BJ6730长头校车、BJ6123直充纯电动客车各领风骚的同时,欧辉展览区的BJ6129一层半全承载城间客车也因其全承载车身成就的安全性受到广泛的关注与好评。该车采用福田欧辉自主研发的第二代全承载结构车身,车辆轻量化设计较同类半承载车型轻500~600kg;采用专利技术——智能电控冷却系统,整车油耗可降低 3%~5%;低车身,通过性好;前独立悬架;内置空调;座位数也比同类一层产品多4个。特别是其全承载结构车身,使客车的行车更具安全性,“全承载技术”可以形象地称为“鸟笼结构”,即将飞机制造技术应用于客车整体化框架结构技术,使其在受力时能将力迅速分解到全身各处,安全性能优异。

       福田欧辉客车一直秉承着“科技承载价值 绿色引领未来”的造车理念,将技术创新与产品品质提升有机结合,不断为客户提供高科技、高品质的客车产品,并一直把"新能源的研发与应用"作为企业发展的核心战略,加大研发投入和人才储备,提升科技研发能力。高达70%的全国新能源客车市场占有率,使欧辉当之无愧成为中国新能源客车第一品牌,随着与时俱进的战略转型和科技创新,福田欧辉必将跨越发展,走向世界,成为世界客车科技引领者。

热词:

  • 福田欧辉
  • 新能源
  • 客车
  •