央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

搭3.0 GDI+6AT 现代全新胜达11月将进口

发布时间:2012年05月22日 08:03 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,编辑在全新胜达媒体调查会期间从现代汽车(中国)官方获悉,在北京车展亮相的全新现代SantaFe(已命名为全新胜达)将于今年11月份正式进口国内市场。据了解,11月份进口国内的全新胜达仅提供3.0 GDI+6AT的组合,依据配置不同共将推出3款车型。

【现代全新胜达】

  ●量产及引入计划

  据爱卡汽车编辑获悉,进口版本的现代全新胜达计划将于今年10月份于韩国实现量产,量产版本将分为“国4”和“国5”两个标准,“国5”标准车型计划将于今年11月份实现量产。因此现代汽车(中国)官方表示,“国4”和“国5”两个标准进口车型都将于11月份正式国内上市。

【现代全新胜达】

  ●国产及其它车型规划

  据爱卡汽车编辑获悉,现代全新胜达的国产规划也正在进行当中,不过由于目前进度还处于保密阶段因此不便透漏。另外我们了解到,现代全新胜达计划将于明年推出柴油动力版本,至于新能源版本(混合动力/纯电动版)和小排量涡轮增压版本,现代汽车(中国)官方表示全新胜达并无此规划。

 

【现代全新胜达】

  ●车身尺寸及动力单元

  现代全新胜达车身尺寸为长宽高4690/1880/1680mm,轴距为2700mm。动力单元,11月份进口国内的全新胜达仅提供3.0 GDI一款发动机,这款3.0L发动机的最大功率为264马力,最大扭矩可达306牛米。传动系统匹配6速手自一体变速箱。  

参数 老款新胜达 全新胜达
长(mm) 4660 4690
宽(mm) 1890 1880
高(mm) 1760 1680
轴距(mm) 2700 2700
发动机 2.4L(128KW/174马力) 3.0L(194KW/264马力)
变速箱 6AT 6AT

【现代全新胜达将搭3.0 GDI+6AT】

  ●关于“ix45”命名的猜想

  我们知道,在北京车展亮相的全新现代SantaFe(国内市场已命名为全新胜达)并没有采用欧洲市场“ix45”的命名,那么在北京现代合资车型“ix35”已经拥有不错的知名度之时,在我们看来,“ix45”作为比“ix35”更高一级的SUV车型,从命名上也是非常直观的,这种命名似乎更合乎情理。但是进口全新胜达为什么没有采用“ix45”的命名呢?我们目前的猜想就是:“ix45”的命名将出现在北京现代合资车型“全新胜达”身上。

  编辑点评:拥有“流体雕塑”设计理念的全新胜达必将在国内市场赢得一席之地,不过前提是价格别太高,显然尽快实现国产是个不错的方法。

热词:

  • 胜达
  • GDI
  • ix45
  • 现代汽车
  • 进口车型
  •