央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

优雅动感豪华 6系GranCoupe/A7/CLS对比

发布时间:2012年05月22日 08:09 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2004年,奔驰正式启用四门Coupe车型概念,发布了奔驰CLS车型,CLS将轿跑车的流线型外观与四门轿车相结合,将动感与优雅完美的融合在一起,一经面世就征服了世人的眼球。德国的三驾马车都悉数推出了自己的四门Coupe车型,如今全新一代的CLS以及奥迪A7 SportBack都已到来,高手不寂寞,伴随着上周宝马6系GranCoupe在国内的上市,也使得这一新兴车种热闹非凡。

外观各有出彩之处

  爱美之心人皆有之,身为轿跑的它们,最吸引眼球的当属外观。宝马6系Gran Coupe延续了Coupe车型的流线型设计,前脸及尾部的造型则与6系两门版基本一致。相比两门版车型的车身长度增加了约111毫米。设计灵感来源于鲨鱼,所以我们可以在它的外形设计上感受到它更多的“凶狠”。

  奥迪A7是奥迪为了与奔驰CLS竞争的豪华四门Coupe车型。A7的车身线条极为流畅,A柱、车顶、一直到车尾一气呵成。A7以简单的线条勾勒出了极富动感却又不是豪华的外形。家族式的前脸只是表明身份,大倾角的SportBack车尾才是A7最迷人之处。

  新款CLS350依然很好的保留了前代车型的超流线车身,雕刻的流畅线条环绕着整个车身。但相比于老款车型所带给人的温文尔雅,新款CLS350的线条更具张力,也变得更为刚硬。让这款依然优雅的轿跑多了一份阳刚之气,从而看上去变得更加的运动和激进。

  宝马6系GranCoupe采用245/45R18规格的轮胎,20寸的超大细辐轮圈彰显了轻量化运动特质;奥迪A7的短前悬配合硕大的19寸轮毂,以及扁平比很高的255/40 R19运动轮胎;奔驰CLS所配备的轮胎规格为前255/40 R18后285/35 R18的高性能轮胎,海星五辐轮圈也是标准的奔驰范儿。

热词:

  • 6系
  • GranCoupe
  • A7
  • CLS
  • 对比
  •