央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

运动实用派 四款运动风格紧凑车型推荐

发布时间:2012年05月22日 08:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  外观拉风且动力性能优异的车型从来不愁卖,但往往这样的车型都有着不菲的身价。而对于热衷时尚运动的年轻消费者来说,过于昂贵的车价又让他们望而却步。于是,很多合资品牌的厂商开始逐渐在紧凑车型领域更加的注重整车外观的运动化,时尚化的设计,但车辆定位则较为亲民,从而吸引更多年轻消费者。

  而今天,我们为大家挑选了四款主打运动风格的紧凑车型,在拥有动感时尚外观的同时,它们又都有着较为实用和丰富的内部配置。下面就为大家逐一介绍一下这几款车型,看看哪款能成为你心仪的座驾。

  推荐车型一:长安福特福克斯

  售价:11.99-16.99万元

  在刚刚结束的北京车展上,长安福特推出了新一代的福克斯车型。新车在外观以及配置上都有着较为明显的变化。作为一款明星级运动风格紧凑车型,新福克斯的上市无疑是对紧凑车市场投出的一枚重磅炸弹。11.99-16.99万元的售价,也非常具有竞争力。

 

  同老款车型一样,新福克斯依然分为两厢版本和三厢版本。其两厢版车型尺寸为4368mm×1823mm×1470mm,三厢版车型尺寸则为4534mm×1823mm×1470mm。新车外观变化比较明显,整体遵循动感设计的理念,加入了进气格栅主动关闭系统、HID氙气前大灯+自动清洗装置、智能弯道辅助照明功能以及流行的LED日间行车灯。

 

  新福克斯的内饰设计更能激起你的驾驶欲望,炮筒型仪表、精致的四辐方向盘,无论是造型还是用料做工,相比老款都有质的提升。为照顾家用定位,配色分为全黑和深浅上色两种。并有SYNC车载多媒体通讯娱乐系统、智能无钥匙动力启动系统等配置提升舒适性。

  新福克斯对发动机部分进行了全面更新,引入了新的1.6和2.0GDi两款发动机,其中2.0GDi直喷自然吸气发动机拥有125kW的最大功率,以及202Nm的最大扭矩,完全超越了老款2.0L发动机;更重要的是在保留5速手动变速器的同时,在福克斯车型上首次搭载PowerShift 6速双离合变速器。

  车型总结:新车的变化更多集中在内饰以及配置方面的升级,内饰的用料以及做工很好的体现了厂家的诚意,而配置上的升级无疑也更加的增加了这款车的性价比。虽然外观方面的改动并没有焕然一新的感觉,但是细节方面的升级无疑更加增添了整体的运动与时尚氛围。

热词:

  • 运动
  • 紧凑
  • 车型
  • 推荐
  • 福克斯
  • 运动: 运动是物质的固有性质和存在方式,是物质所固有的根本属性,没有不运动的物质,也没有离开物质的运动。运动具守恒性,即运动既不能被创造又不能被消灭,其具体形式则是多样的并且互相转化,在转化中运动总量不变。 来自:互动百科