央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

10万内配自动空调车型推荐 使用更方便

发布时间:2012年05月22日 08:18 | 进入汽车论坛 | 来源:万车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  空调是轿车上必不可少的一项配置,能给乘客带来良好的乘车环境。随着夏季的到来,空调的使用率日渐增多,相比手动空调,自动空调使用起来更加方便。目前越来越多的自动空调车型不断的出现在10万内的紧凑型轿车上,它已不在是中级车型的专属配置。下面编辑就为大家带来这几款配备自动空调车型。

  推荐车型:腾翼C50

  价格区间:7.80-9.18万元

  配备车型:1.5T 手动尊贵型

  长城腾翼C50身尺寸为4650×1775×1455mm,轴距2700mm,较同级车型优势明显。长城C50并没有延续腾翼C30的风格,无论是车头进气格栅的造型或是整体车身线条的设计,似乎在寻找新的族谱特征。前脸的设计比较偏向于运动,通过发动机舱盖上的棱线和修长的雾灯,所表现出来的都较腾翼C30更加动感。

  此外,腾翼C50的侧面线条邻人非常“深刻”,一条凌厉的腰线历历在目,从前至后、由深入浅,简洁且不乏力度的视觉感受跃然纸上。相对而言,腾翼C50的尾部设计较为平淡,异型的尾灯缺乏令人印象深刻的亮点。

  相对于外观而言,内饰设计依然是众多自主品牌最薄弱的环节,或许是出于成本上的考虑,腾翼C50的内饰则更加清晰的表明了“借鉴”第六代本田思域的灵感。驾驶席仪表台分为上下两层的设计,与第六代思域一样,最上方为数字的时速表,下方为传统的转速表及相关仪表提示,中控台的控制键则根据长城腾翼C50自己需求而改进,少了层次的变化,整体而言算是自主品牌少有的佳作。

  动力方面,腾翼C50搭载了国内首款1.5L量产废气涡轮增压汽油机,该发动机采用铝合金缸体缸盖等轻量化设计,整机重量下降了20%,整车油耗下降16%,百公里综合油耗为6.9L。其中,最大功率98kW/5600rpm,最大扭矩为188N.m / 2000-4500rpm,可以媲美1.8L甚至2.0L自然吸气发动机。

  编辑点评:

  长城腾翼C50在延续高品质的基础上,品质再次升级。外观时尚,中网采用大嘴式设计,下进气格栅为横向网格状,使腾翼C50更显大气和稳重。在内饰和乘坐舒适度方面都有了全面地提升,这也大大提升了性价比,对价格、实用性有着较高要求的朋友,长城腾翼C50还是一款很不错的车型。

热词:

  • 自动空调
  • 车型
  • 推荐
  • 腾翼C50
  • 奇瑞A3
  • 自动空调: 汽车构件 来自:互动百科