央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

有一定性价比 四款在售经典版车型推荐

发布时间:2012年05月22日 08:25 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “经典”这个词听起来非常优雅,在我心里它是个褒义词,如今很多厂商都推出了经典版车型,它们美其名曰经典版,其实就是新款车型上市后老款车型的延续,不过这些车型的售价都比较低,经过一番比较它们还是有一定购买价值的,适合入门级用户,今天我们把他们的罗列在一起,将各自的特点展示出来供各位参考。

        ● 福克斯经典 售价9.98-12.38万

  市场现状:市场最少有5千元以上的优惠

  新款福克斯简介:外观激进 动力水平明显提升

  新福克斯以11.99-16.99万的售价抢滩紧凑型车市场,新款车型在外观设计、配置和动力方面都有着较为明显的变化。这些变化中动力部分更引人注目,由1.6L发动机取代了原先的1.8L发动机,2.0L发动机也具备了缸内直喷技术,并搭载了双离合变速箱,整体动力水平以及燃油经济性都得到了有效提升。另外盲点监测、SYNC@车载多媒体通讯娱乐系统等配置在新款车型上也都有出现。不过为了满足入门级用户的需求,老款福克斯也并未完全停产,推出了经典版。

  福克斯经典版:动力较强 油耗较高

  

经典福克斯官方指导售价
车型 售价(万元)
两厢1.8手动基本型 9.98
两厢1.8自动基本型 10.98
两厢1.8手动时尚型 11.28
两厢1.8自动时尚型 12.38
三厢1.8手动基本型 9.98
三厢1.8自动基本型 10.98
三厢1.8手动时尚型 11.28
三厢1.8自动时尚型 12.38

  在外观上经典版福克斯与老款没有不同,依旧是第二代福克斯改款后的成熟造型,与新款相比更显内敛,适应的年龄层也更为宽泛。虽然没有新款车型那样激进,但是一眼就能看出其运动的定位,所以在外观方面福克斯经典版并不算过时,还是可以满足大多数时尚年轻消费的审美要求。经典版也同样保留了三厢和两厢两种不同车型,且同配置两厢和三厢车型售价相同。

 

  在动力方面经典版福克斯保留了1.8L排量,沿用了老款的1.8L自然吸气发动机,且仅有这一个动力单元。与之配合的变速箱也依旧为5挡手动和4挡自动。整套动力系统成熟,动态响应速度比较令人满意,只不过油耗方面与同级别车型相比基本没有优势。

  前麦弗逊后多连杆的悬挂结构调校扎实,能清晰的将路况反应给驾驶者。福克斯的感受在车主中口碑还是不错的,尤其是年轻偏好运动的消费者。  

福克斯经典版配置
  基本型 时尚型
价格 MT:9.98万 AT:10.98万 MT:11.28万 AT:12.38万
前排侧气囊
天窗 -
铝合金轮毂 -
泊车辅助 -
皮革座椅 -
遮掩版化妆镜 -
前排中央扶手 -
手动空调
前雾灯 - -

 

『标配4向调节方向盘和行车电脑』

  配置方面基本型与时尚型配置配置差异较为明显,基本型为低配,配置较为基础。主动安全方面带有ABS,被动安全带有前排双气囊,也并未使用铝合金轮毂。高配的时尚型则增加了前排侧气囊、泊车雷达以及一些增添档次的配置。另外,经典版全系都是不带有前雾灯,且全部为手动空调。

 

  福克斯经典轴距为2640mm,身高178cm的体验着在前排头部空间为一拳所有,在后排头部3指,腿部空间基本也在3指的水平,空间方面对于一般家用车用户只能说够用。可能由于运动定位的原因,饱满的所以填充偏硬,这是它给我留下的印象。

 

  两厢和三厢车型不同的外观带来不同的视觉感受,当然后备厢的差别也有不同的实用性,三厢车型在日常相对更实用,但两厢车型后备厢的大开口面对体积较大的物品时更为从容,两者后备厢容积都在够用的范围内,主要因为多连杆后悬挂占据的体积有点大。

  购买建议:

  福克斯经典版拉低了准入门槛,已经将最低售价压至了10万元的区间,基本型手动挡两厢和三厢车型统一售价9.98万元,目前市场上各款还有至少5千元以上的优惠。从价格和产品本身来看性价比较高,首先外观并不过时,其次动力和悬挂系统技术成熟,市场反响也不错,对于购买家用代步车的消费者来说也是个值得考虑的选择,不过偏高的油耗需要事先想好。

热词:

  • 经典版
  • 车型
  • 推荐
  • 凯美瑞
  • 福克斯
  •