央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

沙漠体验东风日产2012款逍客 外柔内刚

发布时间:2012年05月22日 08:29 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

沙漠体验东风日产2012款逍客  

试驾信息
试驾时间:2012年5月 试驾地点:南昌
试驾天气:晴 试驾里程:10公里
撰文:张跃 图片:张跃
车辆售价:21.98万 车辆提供:东风日产
车辆信息:逍客 2012款 2.0XV 龙 CVT 4WD
发动机形式: 2.0L自然吸气发动机 发动机排量(cc): 1997
最大功率(kW/rpm):106/5200 最大扭矩(Nm/rpm):198/4400
长/宽/高(mm)4315*1783*1606mm 轴距(mm):2630
变速器形式:CVT变速器 悬挂形式:

前:麦弗逊独立悬挂

后:多连杆独立悬挂

:CVT变速箱舒适型高,燃油经济性出色,配置丰富
:空间较小,部分细节有待提升

  说起东风日产,大家的也许会马上联想到“CVT”,确实,东风日产在中国的多款车型都装配了CVT变速器,从阳光、骐达这样的小排量车型,到天籁这样的中级车型,甚至奇骏、逍客、楼兰这样的SUV车型。今年,也是东风日产CVT技术走过的第二十个年头,随着CVT技术的日趋成熟,它的平顺舒适的驾驶感受和出色的节油特点逐渐被人们所接受。而今天我们也迎来了一次特殊的体验活动——在沙漠中驾驶2012款逍客,也许大家还都不太相信,东风日产会如此自信的将采用2.0L+CVT这一动力组合的逍客送进沙漠中,而事实就摆在我们眼前。

沙漠体验东风日产2012款逍客

  既然东风日产的CVT技术已经发展了20年,那我还想就CVT技术的发展历史再罗嗦几句。早在意大利文艺复兴时期的博学者列奥纳多达芬奇就绘制了无级变速器的图纸,在1886年,Daimlar-Benz公司生产的汽油机汽车上装备了V型橡胶带无级变速箱,这也是CVT的雏形。1958年,荷兰DAF公司研制出双V型橡胶带无级变速器并装备于制造的Daffodil轿车上,当时的销量超过了100万辆。日产CVT技术诞生于1992年,此后便迅速发展,到2010年,全新一代XTRONIC CVT无级变速器的全面应用,时至今日,日产成为了当今全球装配CVT变速器数量最多的汽车品牌。

沙漠体验东风日产2012款逍客

  以往人们普遍会有一种误区,就是觉得CVT变速器的寿命短,养护成本高,而更无法匹配大扭矩的发动机,其实这样的想法是不正确的,在CVT发展初期采用的橡胶皮带传动方式确实容易断裂,但目前主流的CVT传动方式已经进化为链条式和钢带式两种,日产CVT变速器采用了钢带式传动模式,利用钢带在钢带轮上直径的变化来进行无级变速,在片状的钢带上,镶嵌了许多V型钢片,因此可承受的扭矩相比链条式更大,最大可承受450Nm的扭矩,所以我们可以看到日产CVT变速器可以匹配3.5L排量的天籁、楼兰等车型。同时也带领大家走出了对CVT认知的误区。

沙漠体验东风日产2012款逍客

  说到了日产全新一代的XTRONIC CVT,最大的改进是加入了ECO节油模式,通过加入了ECO MODE智能节油模块,来控制CVT的变速反应,在起步和行驶时的稳定性更好,从而降低油耗。因此不光在城市中行驶,在极限路况下行驶时按下“ECO”按键,可以有效提高行驶效率,起到防止车辆打滑的作用。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 东风
  • 日产
  • 2012款
  • 逍客
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科