央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

英菲尼迪G系用车成本调查:月均花费3038元

发布时间:2012年05月22日 09:18 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  英菲尼迪属于日产的高端品牌,而英菲尼迪G系则定位于中高端运动型车市场,其针对的消费群体是那些年轻,喜欢运动和迷恋操控的人群。根据排量的不同,英菲尼迪G系车型分为了G25(2.5L)和G37(3.7L)两个排量车型。其中G25两款车型均是轿车,而G37除了轿车外,还分别有轿跑车以及硬顶敞篷车。由于英菲尼迪G37 Sedan最低售价为49.1万,考虑到实用性以及性价比,我们建议家庭用户可以考虑下G25 Sedan,该车指导价为39.8万。除了发动机输出功率与扭矩下降外,G25和G37一样都采用前置后驱,搭载了7挡手自一体变速箱。今天编辑就以2010款 G25 Sedan 豪华运动版车型为例,来讲解下英菲尼迪G系的大致使用成本。

英菲尼迪G系用车成本调查:月均花费3038元

  根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。虽然在用车过程中,许多车主未必两年内行驶四万公里,也未必都购买八项全险,再加上平时少洗车、少出远门的车主更能省下一大笔开销。但综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+网友实际油耗的花费作为标准来计算车型用车成本。

  英菲尼迪G系 2010款 G25 Sedan 豪华运动版养车费用分析

  下面我们来详细分析各项养车费用的由来:

  通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌费+保险+常规保养费用+油费

  一、常规用车支出分析

  1、车船使用税:

  全国各省市的额度并不一致,根据最新车船税标准,以北京900元/年为例,两年共计1800元。此外,为了方便,车主可以委托保险公司缴交车船税。

  2、日常维护费用:

  通常情况下,新车每月洗车3次;而新车购回后半年内不用打蜡,平均每年打蜡3次。按照平均洗车价格每次15元和打蜡100元计算。两年总费用=平常洗车费用+打蜡费用=3*24*15+100*6=1680元。

英菲尼迪G系价格:38.80-75.41 万元品牌:英菲尼迪

  3、过路过桥及停车费:

  过路过桥及停车费的变动是无规律可循的,现以每月200元为例,每年2400元,两年共计4800元。

  4、意外开支:

  这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,相当一部分车主每年需大约1000元用于该支出,即两年花销2000元甚至更多。现以2000元为计。

  5、验车上牌费:

  以北京地区为例,上牌费(包括验车费)为300元,不同省市会有所不同,但差额不会太大。

热词:

  • 英菲尼迪
  • G系
  • 保养
  • 成本
  • 调查
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科