央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

艾里逊变速箱随多款车型亮相北京车展 赢得行业广泛关注

发布时间:2012年05月22日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在国内最具知名度和影响力,并以“创新 . 跨越”为主题的2012北京国际汽车展览会呈现出最新趋势,树立了汽车行业的风向标。一系列艾里逊变速箱伴随着福田、江淮、一汽及纳威斯达等著名整车厂商生产的产品亮相北京车展。

配备艾里逊变速箱的福田客车

       福田(BJ6123C7BTD型号)客车装载LNG发动机和艾里逊变速箱的组合令人眼前一亮,该款客车为公交市场提供了一个新选择。艾里逊变速箱中国总经理周来松表示:“由于艾里逊全自动变速箱没有离合器,独特的液力变扭器保证换挡时动力不间断,使得发动机的扭矩实现最大限度的有效传递,降低了发动机对传动系统的冲击。”在起步加速,乘坐舒适性及对车辆传动系统的磨损较少等方面,艾里逊变速箱的表现是其它变速箱无可比拟的。

配备艾里逊变速箱的江淮牵引车

       不仅旅游公交客车选择了艾里逊全自动变速箱,艾里逊还实现了在卡车和特种车领域的广泛应用。装配艾里逊4500系列变速箱的江淮(HFC4251P1K7E33ZTF型号)牵引车在北京车展首次亮相。配置艾里逊变速箱的两辆一汽生产的消防车也在现场展示,分别是装配艾里逊3000系列变速箱的城市主战消防车和装配艾里逊4000系列变速箱的国内第一款举高底盘消防车。

配备艾里逊变速箱的一汽消防车

       自前年正式试水消防车市场以来,一汽在其消防车领域已全部装载了艾里逊变速箱产品。据一汽客车有限公司销售总公司销售经理郑树国介绍,“据了解,在美国,几乎所有的机场消防车、城市消防车和救援车辆都配装了艾里逊自动变速箱。在欧洲、亚洲、澳洲、南美和中东地区的大多数消防车用户也选用艾里逊变速箱。和手动变速箱相比,艾里逊变速箱能够使车辆的加速性能更加优越,起步更加快捷,保证车辆用更短的时间到达火灾现场。特别是遇到坡路起步等情况时,自动变速箱的优势将更加明显。”

热词:

  • 艾里逊
  • 变速箱
  • 驭动力
  •