央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

外观革新动力升级 换代QQ将今年10月上市

发布时间:2012年05月22日 09:47 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  做为奇瑞销量最为成功的一款车型,QQ双圆头灯的可爱造型造就了当时的经典,时隔多年多款自主新生力量的问世,为QQ带来了不小的市场压力,还好今年10月将会迎来换代,新车除却整体造型风格大变外,动力系统也将进行升级。

奇瑞QQ

奇瑞QQ

  据了解换代QQ将会采用全新的平台打造,从之前的谍照来看,虽然外形依旧走时尚可爱路线,但却舍弃了双圆头灯和微笑前脸的经典设计,和瑞琪M1有几分形似,全新的一体式保险杠让前脸更为大气。大面积的竖排式尾灯更为醒目,同时位置上移至尾窗两侧,后杠造型和前保险杠风格保持一致。

奇瑞QQ内饰

  动力方面,全新QQ也颇具看点,将会搭载奇瑞二代发动机系列的0.8升和1.0升发动机,并会匹配5速手动和AMT变速箱,其中AMT变速箱预计2013年才会陆续应用。此外特别值得一提的是,该车还将会采用新的名称,不再沿用“QQ+数字”的命名方式。

  编辑点评:伴随竞争对手的日益推陈出新,目前QQ的市场表现并没有前几年那般得意,不过即将迎来的换代会为QQ注入新的活力,可爱风格依旧、动力全面升级,如果市场售价也延续之前QQ的亲民策略,我们预计新车的表现十分值得期待。

热词:

  • 动力系统
  • 奇瑞QQ
  • 外观
  • AMT
  • 新车
  • 动力系统: 动力系统 (dynamical system)是数学上的一个概念。在动力系统中存在一个固定的规则,描述了几何空间中的一个点随时间变化情况。例如描述钟摆晃动、管道中水的流动,或者湖中每年春季鱼类的数量,凡此等等的数学模型都是动力系统。在动力系统中有所谓状态的概念,状态是一组可以被确定下来的实数。状态的微小变动对应这组实数的微小变动。这组实数也是一种流形的几何空间坐标。动力系统的演化规则是一组函数的固定规则,它描述未来状态如何依赖于当前状态的。这种规则是确定性的,即对于给定的时间间隔内,从现在的状态只能演化出一个未来的状态。 来自:互动百科