央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞QQ:宝刀未老 后继有人

发布时间:2012年05月22日 09:59 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

获奖车型:奇瑞QQ

获奖名称:年度微型汽车

获奖理由:7年销售80万辆,连续6年获得微车销售冠军,远销5大洲100多个国家和地区。神鸟数据提供的今年11月份成都销量数据显示,奇瑞QQ3排名国产轿车销量第三,依然名列市场前茅。

QQ原来是奇瑞的一款微型车,后来演变为系列车型,包括QQ3、QQ6以及QQme等。随后,QQ6变身旗云1,QQme定位为个性化车型,目前主要靠QQ3也就是原来的QQ作为当家花旦。这款奇瑞入门级车历经多年演化,变得更现代更时尚,而且技术水平也提升不少。从它的身上可以看到奇瑞汽车品质的提升。

以前,QQ曾占据奇瑞半壁江山,如今,随着消费升级和奇瑞车型的增多以及品牌的提升,奇瑞有了更多的产品供应市场。QQ在奇瑞汽车中的销量比例大幅下降,但是依然占据着微型轿车这一细分市场的领先地位。

据统计,今年前十一个月,奇瑞累计实现销售额已达387.5亿元,同比增长22.73%。在销量保持基本稳定的基础上,销售额实现大幅增长,显示出奇瑞市场销售的产品结构发生了巨大变化,以“稳定规模,提高经营质量”为核心的战略转型取得了阶段性成果。今年以来,奇瑞采取措施不断推动产品转型升级。从市场表现来看,瑞虎、A3、奇瑞E5、风云2以及瑞麒系列等精品车型的销量占比,从2009年的46.3%提升到2011年的55%以上,产品结构转型升级取得明显成效。

奇瑞公司总经理助理金弋波告诉成都商报记者,经过十余年的发展,奇瑞已拥有300余万全球用户,实现了“迅速扩大规模,打造第一自主品牌”的战略目标,面对消费者对汽车品质和品牌越来越高的要求,企业必须依靠“精品模式”开拓市场,必须进行发展模式的深层次转变。

有信息显示,奇瑞目前已经开始了QQ下一代车型的研发工作,目前网上已经有谍照出现。随着技术和品质的进一步提升,未来版的QQ渴望如现任QQ一样继续领衔微型轿车市场。

成都商报记者 王飞

热词:

  • 风云2
  • 奇瑞
  • 奇瑞QQ
  • 奇瑞汽车
  • 奇瑞公司
  • 宝刀未老
  • 风云2: 电视剧《风云2》 主创人员: 出品人:龙秋云、彭益 编 剧:博华、陈惠研 总制片人:彭益 制片人:吴毅 执行制片人:陈继东 主要演员: 赵文卓--饰聂 风    何润东--饰步惊云 孙 兴--饰雄 霸    黄 奕--饰第二梦 秦 岚--饰楚 楚    李立群--饰徐 福 聂风… 来自:互动百科