央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安CX20都市拓界车献给热爱自由人

发布时间:2012年05月22日 09:59 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

获奖车型:长安CX20

获奖名称:年度经济型汽车

获奖理由:长安汽车首款入门级跨界车,上市不到半年销量已经突破2万辆,它以优异的品质和非常可人的造型得到了消费者的喜爱,成为经济型汽车市场的领跑者。

天苍苍野茫茫,风吹草动现牛羊,走在城市的铜墙铁壁中,是不是很怀念这样的自由辽阔?每个人内心都有自由的渴望,策马扬鞭,驰骋在一望无垠的辽阔大地,和清风、绿色、蔚蓝天空为伍。而在2011年,作为中国车企“西南王”的长安汽车,也为热爱自由的都市人,带来了长安CX20这款全新都市拓界车。

据悉,长安CX20作为长安汽车旗下首款入门级多用途经济型轿车,以多变用途、时尚、实用的风格,满足了用户对小两厢市场日益多元化的需求。4.99万起的超高性价比,加上优异的悬挂设计和高底盘设计,同时配合超大的空间,让CX20在市场上的口碑不凡。

大空间

更加凸显人性化

从外观上,长安CX20凹凸野性的轮毂,勾勒出厚实的力量感和敏捷的驰骋感,犀利的侧尾特征线,穿过尾灯赋予CX20独特静态动感。内饰方面,CX20炮筒式设计的仪表盘,中控位置的圆形显示屏,有些俏皮的味道,CD音响面板带有一个圆形的小液晶屏,而空调开关、风量大小以及循环模式则采用了旋钮式设计,很容易调控。

作为跨界车,实用性是CX20最大的亮点,集合了轿车、SUV、MPV等多种优点于一身。2.45米的车辆轴距,3.9米的车身长度,1.71米的车身宽度,最大限度保证了车内空间的宽敞与舒适。宽大的车内视野、超越同级车的头部空间、20多处储物空间设计、超大的行李箱空间,无论飞奔在实现自我价值的工作路上,还是驰骋在蜿蜒山路休闲自驾游,宽敞的空间足够装下你所有的装备。

经济又实惠

高底盘通过性媲美SUV

此外,CX20在动力方面也有不错的表现。搭载排量为1.3L的发动机,其最大功率为63kW(86马力)/6000rpm,而与该发动机相匹配的是5速手动和4速自动两种变速箱。CX20自动挡采用四速自动变速器带雪地模式,换挡清晰顺滑。同时,CX20配备172mm的SUV高底盘,前悬挂采用麦弗逊式独立悬架,具有更强的道路适应性,无论平路还是土路都有较强的通过性,这也是CX20的一大亮点。

据悉,现在长安CX20月均销量达到六千台,成为这个市场里面的领跑者。同时,2012年长安还会推出升级版,动力方面非常强劲,相信竞争力在新的一年会增强。

另外,在年度贺岁大片《我愿意》中,除了大牌导演孙周、当红影星孙红雷和段奕宏、李冰冰等强大阵容外,成功涉水影视营销的长安汽车也高调加盟本片制作,CX20更是成为男一号孙红雷在剧中的专属座驾!在剧中,男一号孙红雷将驾驶着CX20与李冰冰展开一段浪漫的爱情故事。这也是长安汽车自奔奔植入《精舞门》获得成功,全系入主《养父》之后,与电影的再次携手。成都商报记者周燃

热词:

  • 自由人
  • 长安
  • 雪地模式
  • 长安汽车
  • 麦弗逊式
  • SUV
  • 自由人: 自由人 1 足球比赛“一三三三”阵型中拖后中卫的别称。防守是无固定的看守对象,可机动灵活地补位救险,从而使其他队员,特别是3个后卫在盯人时无后顾之忧。是清道夫踢法的发展,不仅要守,而且要伺机插入进攻第一线。根据职责,要求担当“自由人”的队员技术全面,战术意识强,比赛经验丰富,是… 来自:互动百科